Ели 2 дня но так и не собралась сделать нормальное фото (.
1 кг курицы с костями и кожей
1 большая луковиц нарезанной полукольца
3-4 крупных моркови нарезанной толстой короткой соломкой
2 стакана риса басмати
Растительное масло чтобы покрыть дно сотейника
1 целая головка чеснока
1/2 ч ложка зиры ( кумин)
1 ст ложка барбариса
Щепотка куркумы
соль
Перец черный и красный
Прокалить масло в сотейнике, обжарить курицу 3-6 мин, нарезанную небольшими кусками. Добавить морковь, лук, обжарить 5 минут. Залить кипятком чтобы покрыть мясо полностью, ( я наливаю меньше), добавить соль и специи, готовить 30 минут на медленном огне под крышкой.
Подготовить в это время рис- промыть в холодной воде несколько раз, последний раз пролить кипятком.
Положить чеснок в центр, засыпать рис, разровнять его и залить кипятком на 2 см выше риса. Готовить на сильном огне, чтобы кипело по всей поверхности Закрыть крышкой , уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и полотенцем и оставить на медленном огне готовиться 25 минут.