Плов с курицей

Mar 13, 2024 18:53





Ели 2 дня но так и не собралась сделать нормальное фото (.

1 кг курицы с костями и кожей

1 большая луковиц нарезанной полукольца

3-4  крупных моркови  нарезанной толстой короткой соломкой

2 стакана  риса басмати

Растительное  масло чтобы покрыть дно  сотейника

1 целая головка чеснока

1/2 ч ложка  зиры ( кумин)

1 ст ложка барбариса

Щепотка куркумы

соль

Перец черный и красный

Прокалить масло в сотейнике, обжарить курицу 3-6 мин, нарезанную небольшими кусками.  Добавить морковь, лук,  обжарить 5 минут. Залить кипятком чтобы покрыть мясо полностью, ( я наливаю меньше),  добавить соль и специи, готовить 30 минут на  медленном огне под крышкой.

Подготовить в это время рис- промыть в холодной воде  несколько раз, последний раз  пролить кипятком.

Положить чеснок в центр, засыпать рис, разровнять  его и залить кипятком  на 2 см выше риса. Готовить на сильном огне, чтобы кипело по всей поверхности Закрыть  крышкой , уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и полотенцем и оставить на медленном огне  готовиться 25 минут.

Еда, Еда -горячее

Previous post Next post
Up