Паста с баклажаном и рикоттой.

Aug 20, 2024 19:35




Нам понадобится:

баклажаны, рикотта, помидорки-черри, базилик, петрушка, цедра лимона,чеснок, оливковое масло, грана падано, паста.
Прокалываем вилкой баклажаны и отправляем в духовку запекаться.Томаты-черри половиним, добавляем к ним слайсами нарезанный чеснок, перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Делаем конверт и отправляем к баклажанам в духовку.
Снимаем цедру с лимона.
Следим за помидорами, чтобы они только чуть запеклись и не превратились в кашу.
Достаем по необходимости.

Запеченные баклажаны раскрываем и внутренность складываем в подходящую посуду.
Хорошо разминаем вилкой. Затем прибавляем рикотту, мелко рубленную зелень, большую часть натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
Смесь смешиваем с готовой пастой. Опять вымешиваем.
Затем добавляем помидорки и цедру.
Аккуратно выкладываем на тарелки и в конце присыпаем оставшимся сыром.



Смачного !

Паста с баклажаном и рикоттой.

Previous post Next post
Up