Канапе

Aug 07, 2012 13:26

Канапе (фр. canape) - это крошечные бутерброды весом 60-80г, толщиной около 0.5см.

Как правило это бутербродики из гренок и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол и дальнейшего употребления. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.























рецепты, канапе, кулинария, фуршет

Previous post Next post
Up