про сыроедение - мой опыт

Jul 30, 2012 15:00

хотела еще написать немножко про еду, но получилось на отдельный пост.

сейчас я стараюсь есть побольше сырых фруктов и овощей (получается, может быть, где-то на 60-80%), и чувствую, как плохо бывает, если переесть орехов, чеснока, или поесть чего-то не сырого (хлеба, горячие блюда).

Read more... )

здоровье, сыроедение, веганство, рецепты/еда-2

Leave a comment

Comments 16

chardis July 30 2012, 11:19:41 UTC
восприятие еды исключительно как средства насыщения и утоления голода и у не_вегетаринцев высвобождает кучу времени :))

Reply

outside_flo July 30 2012, 11:49:28 UTC
безусловно ;) только конечно, необходимо чтобы это не в ущерб здоровью было. я как-то не вспомнила мясного продукта, который бы не занимал особого времени для приготовления и при этом был бы здоровым.
хотя из животных продуктов могу назвать такие продукты как сыр, творог, готовый натуральный йогурт (в таких странах как Индия его легко можно купить и недорого) и яйца...

Reply

chardis July 30 2012, 15:10:52 UTC
я считаю только то время, которое у МЕНЯ занимает готовка. Посолить,обмазать чесноком, обложить лавровым листом и засунуть кусок мяса в духовку занимает от силы минуты 3-4. Нарезать/отбить, разложить поверх овощей - 10 минут. Сложить в горшок куски мяса вперемешку с овощами - конкретно на мясо уходит минут 5 максимум. А уж сколько оно в духовке простоит - зависит от рецепта *и размера кусков*. Я рядом не стою, следовательно мое время не тратится :)

Reply

outside_flo July 30 2012, 18:16:23 UTC
ясно.

Reply


fin33 July 30 2012, 11:34:54 UTC
А как же зубы. Какждый мой порыв начать так питаться останавливает страх потери зубов. Они у меня в достаточно слабом состоянии с наличием пломб и коронок.

Reply

outside_flo July 30 2012, 11:51:02 UTC
боитесь, что кислоты и сахара из фруктов повредят зубы или что будет не хватать кальция и т.п. в еде?

Reply

fin33 July 30 2012, 12:07:18 UTC
По опыту людей, которые уже шли по Вашему пути - истончается эмаль, зубы становятся чувствительнее.А по какой причине конкретно, то ли это нехватка кальция или его неусваение или кислоты повреждают эмаль мне трудно сказать. Вот сразу попала на ссылку, как сохранить зубы, но толченые свиные зубы настораживают.http://lerashvec.livejournal.com/187178.html

Reply

outside_flo July 30 2012, 18:16:01 UTC
похоже на реакцию на кислоты. если это так, можно избежать ее, просто полоща рот после фруктов.
если кальция не хватает, то портятся не только зубы, но и ногти, кожа, волосы.

Reply


na_tashi July 30 2012, 12:03:58 UTC
сыроедение точно не для ленивых - делать меню разнообразным, подбирать вкусы, находить по магазинам. У Светланы Ермаковой читала, что сыроедение вызывает сильнейшую чистку организма, в первую очередь летят зубы, т.к. паразиты из внутренних органов переселяются туда. А спастись от них можно только маслом орегано.
Она ссылается при этом на какие-то источники, но не уверена в достоверности. Это работы Гильды Кларк http://ermakova-s-i.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%20%22%D0%9A%D1%82%D0%BE%20%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D1%83%20%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BA%22

Reply

outside_flo July 30 2012, 12:52:41 UTC
ты читала "живая еда, или почему коровы хищники"?
там все просто: идешь в магазин и выбираешь овощи и фрукты, какие хочется.
все эти спецприблуды для сыроедов - на 90% маркетинг, а не необходимость ;)) (информация как говорится из первых рук ;))

про паразитов во внутренних органах я не очень верю. сейчас модно все на паразитов списывать. но я думаю, реальные паразитарные болезни это редкость, а большинство существ в нашем организме - нужны. вот например глисты. в тех странах где от них избавились полностью - тут же подскочил процент рака. потому что глисты тренировали иммунную систему...
масло орегано тоже очень сильно смахивает на маркетинг ;)

в "живой еде" пишут про всякие недопереваренные остатки пищи, которые попадают в кровь - мол это они вызывают всякие болезни.
сорри, надо убегать, да и пересказывать не люблю, рекомендую почитать оригинал.

Reply

meimuna July 30 2012, 13:36:52 UTC
Прикол про глистов, я не знала!

А интересно, от чего умер Брегг? Или он еще жив?

Reply

outside_flo July 30 2012, 18:13:06 UTC
дожил до 95 и утонул, занимаясь серфингом )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%B3%D0%B3,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB

Reply


anfa July 30 2012, 12:35:07 UTC
справедливости ради: брэгг во всю употреблял соевый соус(но не магазинный без добавлений соли и т.п., просто естественного брожения), называя его жидкой аминокислотой. он солоноват, хоть и не так сильно. Плюс он еще активно использовал квашение без соли.

Reply

outside_flo July 30 2012, 18:13:59 UTC
ага, я видела Bragg AminoAcids и заказала его, только не связала с тем самым Брэггом.

Reply


Leave a comment

Up