перетапливала сегодня масло. впервые самостоятельно. масло купила деревенское, подешевле. в 2 раза дешевле "Анкора". но и получилось - половина масла или даже больше ушла в пенки
( Read more... )
Да, надо было ждать пока пенка станет как пленка плотная и желтоватая, а не чисто белая. И процеживать более еффективно чем снимать пенку. В целях экономии хорошо брать масло с 82 процентами жирности.
Re: Про топленое маслоoutside_floMay 11 2009, 20:55:49 UTC
так просто ОЧЕНЬ много молока было! наверое половина высоты кастрюли! а в конце я процедила, конечно. когда ты показывала, я так поняла, что нужно И снимать пенку, И процедить...
в смысле - в целях экономии брать 82 процента жирности? это ж самое жирное и дорогое как раз.
а это я на рынке брала, там жирность не указали. и правильно сделали, а то бы не взяла, наверное ;)
Re: Про топленое маслоlidusaMay 12 2009, 08:44:04 UTC
Может ты не правильно меня поняла? Я только процеживаю через марлю. А экономия в том, что ты используешь продукт помаксимуму - считай, после перетопки у тебя остается только процент жира, соответственно и смысл платить есть только за него.
Муж когда топит, а топит масло он регулярно, никогда пенки не снимает. Просто топит потихоньку, пенки уплотняются, оседают. Потом через ситечко процеживает, придерживая ложкой эти свернувшиеся комки. И, кстати, сейчас его спросила, из домашнего масла выход топленого получается однозначно больше, чем из магазинного. И осадок от него отмыть со дна кастрюли легче гораздо, чем после магазинного.
ну я еще не знаю, насколько домашнее было масло с рынка ;) посмотрим, попробую в следующий раз по-другому потопить и напишу. еще внизу ссылку на видео дали: там пенку снимают, но только в конце, ситечком.
Виноград на закваску???? А как? С изюмом у меня ничего не вышло - изюм обрабатывают((( А вот про виноград впервые слышу, но идея мне уже нравится. Что с ним делать?
спасибо, помог! оказывается, надо было оставить пенку в покое до конца, а не снимать постоянно. и топить 1,5-2 часа - я-то гораздо меньше топила, полчаса может...
Comments 11
Reply
а в конце я процедила, конечно.
когда ты показывала, я так поняла, что нужно И снимать пенку, И процедить...
в смысле - в целях экономии брать 82 процента жирности? это ж самое жирное и дорогое как раз.
а это я на рынке брала, там жирность не указали. и правильно сделали, а то бы не взяла, наверное ;)
Reply
Reply
но теперь я уже разобралась вроде.
Reply
Reply
посмотрим, попробую в следующий раз по-другому потопить и напишу.
еще внизу ссылку на видео дали: там пенку снимают, но только в конце, ситечком.
Reply
С изюмом у меня ничего не вышло - изюм обрабатывают(((
А вот про виноград впервые слышу, но идея мне уже нравится. Что с ним делать?
Reply
полагаю, что-то вот такое: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70
Reply
Reply
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/india/Ghee
Reply
оказывается, надо было оставить пенку в покое до конца, а не снимать постоянно. и топить 1,5-2 часа - я-то гораздо меньше топила, полчаса может...
Reply
Leave a comment