диетическое гурманство, типа...

May 11, 2009 23:03

перетапливала сегодня масло. впервые самостоятельно. масло купила деревенское, подешевле. в 2 раза дешевле "Анкора". но и получилось - половина масла или даже больше ушла в пенки ( Read more... )

рецепты/еда-2

Leave a comment

Comments 11

Про топленое масло lidusa May 11 2009, 20:08:17 UTC
Да, надо было ждать пока пенка станет как пленка плотная и желтоватая, а не чисто белая. И процеживать более еффективно чем снимать пенку. В целях экономии хорошо брать масло с 82 процентами жирности.

Reply

Re: Про топленое масло outside_flo May 11 2009, 20:55:49 UTC
так просто ОЧЕНЬ много молока было! наверое половина высоты кастрюли!
а в конце я процедила, конечно.
когда ты показывала, я так поняла, что нужно И снимать пенку, И процедить...

в смысле - в целях экономии брать 82 процента жирности? это ж самое жирное и дорогое как раз.

а это я на рынке брала, там жирность не указали. и правильно сделали, а то бы не взяла, наверное ;)

Reply

Re: Про топленое масло lidusa May 12 2009, 08:44:04 UTC
Может ты не правильно меня поняла? Я только процеживаю через марлю. А экономия в том, что ты используешь продукт помаксимуму - считай, после перетопки у тебя остается только процент жира, соответственно и смысл платить есть только за него.

Reply

Re: Про топленое масло outside_flo May 12 2009, 13:03:56 UTC
наверное неправильно поняла.
но теперь я уже разобралась вроде.

Reply


alena_karmanova May 12 2009, 03:43:03 UTC
Муж когда топит, а топит масло он регулярно, никогда пенки не снимает. Просто топит потихоньку, пенки уплотняются, оседают. Потом через ситечко процеживает, придерживая ложкой эти свернувшиеся комки. И, кстати, сейчас его спросила, из домашнего масла выход топленого получается однозначно больше, чем из магазинного. И осадок от него отмыть со дна кастрюли легче гораздо, чем после магазинного.

Reply

outside_flo May 12 2009, 13:37:53 UTC
ну я еще не знаю, насколько домашнее было масло с рынка ;)
посмотрим, попробую в следующий раз по-другому потопить и напишу.
еще внизу ссылку на видео дали: там пенку снимают, но только в конце, ситечком.

Reply


glinbrethil May 12 2009, 07:53:58 UTC
Виноград на закваску???? А как?
С изюмом у меня ничего не вышло - изюм обрабатывают(((
А вот про виноград впервые слышу, но идея мне уже нравится. Что с ним делать?

Reply

outside_flo May 12 2009, 13:38:55 UTC
мне посоветовала lasgunna.
полагаю, что-то вот такое: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70

Reply

glinbrethil May 18 2009, 12:27:19 UTC
О! Классно!!! На малине непременно сделаю!!!Спасибо большое))

Reply


heartbeat200 May 12 2009, 09:45:16 UTC
может этот ролик поможет?
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/india/Ghee

Reply

outside_flo May 12 2009, 12:50:14 UTC
спасибо, помог!
оказывается, надо было оставить пенку в покое до конца, а не снимать постоянно. и топить 1,5-2 часа - я-то гораздо меньше топила, полчаса может...

Reply


Leave a comment

Up