диетическое гурманство, типа...

May 11, 2009 23:03

перетапливала сегодня масло. впервые самостоятельно. масло купила деревенское, подешевле. в 2 раза дешевле "Анкора". но и получилось - половина масла или даже больше ушла в пенки.
когда оно расплавилось - было очень хорош видно, что внизу - молоко. и именно оно проходило сквозь слой масла и образовывало пенку.
экономия вышла сомнительная... еще думаю, может я по неопытности сняла больше, чем надо? может, если бы подождала, пока пенка уплотнится, то снялось бы ее меньше?

еще купила виноград для хлебной закваски. теперь мучаюсь вопросами:
- а может, лучше кефирную сделать? я больше люблю черный хлеб...
- а может, ну его вообще, заквасочный хлеб? мне содовый удается неплохо, ну меня устраивает, а Тему устраивает и покупной. а с дрожжевым/заквасочным совсем по-другому все: замесы, расстойки...
- а может вообще ну его, хлеб? сыроедение наше все, а?

на самом деле хлеба не особенно хочется. ну и плюс страшно. слабо представляю себе вообще технологию выпечки обычного, не содового хлеба.
а хочется овсянки, орехов, изюма, свежих овощей и фруктов, соевой спаржи, творога и сыра и еще, пожалуй, гречки с топленым маслом. и сыроедно-молочной окрошки. и авокадо размять и мокать туда все подряд ;)

делала сегодня кисель - загустила брусничный компот теминой мамы. на примерно 3 чашки компота - 2 ст.л. крахмала. очень густой вышел (но все еще питьевой), сытный даже.

овсяный кисель - прелесть, когда немного с кислинкой и есть его с медовой водой, вишневым сиропом из варенья или кленовым сиропом. но как же тяжело его отжимать!

хотела поставить замачиваться коричневый рис, на рисовое молоко. а там моль поселилась! потому что рис долго стоял, никто его есть не хотел. не идет он у нас...

рецепты/еда-2

Previous post Next post
Up