Путевые заметки из Питера: кондитерские изделия

Jul 28, 2012 15:43


А теперь несколько слов о вкусной и нездоровой пище: кондитерских изделиях. Изобилием разных тортов, пироженных, хлебо-булочных изделий, и прочих печёностей  этот город сразил наповал.



В супермаркетах целые отделы буквально забаррикадированы аппетитными тортами. В кафейнях пироженные навалены в несколько рядов. Полный контраст с тем безобразием что творится в американской кондитерской промышленности (в смысле ассортимента и вкусовых качеств).

В гипермаркете "О'кей" я насчитал как минимум 80 разных видов тортов разложеных на двух длиннющих витринах-холодильниках.

Разумеется, пробовали все эти вкустности в умеренных количествах, чтобы оставить место и для блинов, супов, итд.

Больше добавить нечего, лучше проиллюстрировать. Вот несколько не самых удачных фотографий которые не отражают реального положения вещей.



Этот торт называется "трухлявый пень". Не смотря на неаппетитное имя, он довольно вкусный.





В кафейне на Невском. Время - далеко за полночь.









В Елисеевском





В гипермаркете "О'кей"













Эту фотку я "содрал" с shkolazhizni.ru. Так вот, в гипермаркетах "О'кей" стеллаж с тортами раза в полтора длиннее, и таких стеллажей два.

Вот такой факт. Несмотря на изобилие мучной, жирной и сладкой еды, люди в массе своей худые. И не просто худые, а стройные. Разительный контраст с америкой, где две трети людей страдают полнотой.

Вроде в обеих странах работы в основном сидячие, особенно у горожан. Можно предположить что уровень физической активности тоже примерно одинаковый. Тогда в чём разница?
Я думаю в размерах порций. В россии подают кофе в маленьком стаканчике, суп в плоской тарелке, картошки - две штуки, драник - один. Это в ресторанах и кафейнях. Дома, видимо, похожая ситуация. Именно эта разница с америкой очевидна.

Продолжение следует...

предыдущий пост

питер, путешествия

Previous post Next post
Up