Кулинарное

Feb 19, 2014 09:41

Делаю сникердудлы. И впервые за много-много дней вдруг ловлю себя на мысли, как легко и приятно отмерять масло, когда оно указано в граммах. Потому что практически во всех рецептах моей печеньковой книги размягченное (не растопленное даже!) сливочное масло обозначено в чашках, с пояснением в миллилитрах. Объясните мне, КАК можно нормально отмерить ( Read more... )

pensée du jour, пирожок на полке, девочковое

Leave a comment

Comments 10

maruska_muska February 19 2014, 16:30:36 UTC
А что такое сникердудлы?

Reply

ourse_polaire February 19 2014, 19:37:35 UTC
Печенье такое, достаточно простое, с корицей, ванилью и мускатным орехом. Если 8-го к Кате приедешь, я скорее всего их принесу.

Reply


kaerlynn February 19 2014, 16:51:45 UTC
У меня уже очень давно весы на кухне, и мне так гораздо удобней чем в чашках, ложках и тазах ))

Reply

ourse_polaire February 19 2014, 19:28:04 UTC
У меня тоже весы постоянно под рукой, причем двух размеров. Я даже муку в граммах предпочитаю, а не в стаканах, потому что в стакане иногда чуть сильнее утрясешь - получится больше муки. Но в моей книге там почти все идет на объем, а не на вес, и я каждый раз чертыхаюсь ( ... )

Reply

kaerlynn February 20 2014, 07:43:31 UTC
Думаю, ты материла их на двух языках ))

Reply

ourse_polaire February 20 2014, 13:45:21 UTC
Даже на трех - потому что, по моим подозрениям, марка этих чашечек американская:)))

Reply


ting_li February 20 2014, 04:10:29 UTC
мне наоборот чашки эти нравятся, и миллилитры тоже. Я к ним привыкла. В России я особо не готовила, и готовила без рецептов, чему научили. всё на глаз и т.п. Готовить основательно я начала здесь, по местным рецептам, и ведь в 99% случаев рецепты работают чётко. Ни один порядочный журнал не опубликует рецепт, пока не приготовит в редакторской кухне. Русские рецепты, в большинстве случаев, очень и очень ненадёжны. Что в книгах, что в журналах.
А с граммами, тут ещё думать надо, лишние извилины вовлекать в процесс.:) Хотя, больше всего меня бесят унции.
У меня на хоодильнике висит открытка с различными мерами весов в кулинарии, что чему соответствует, и унциии та тоже есть, но всё равно радражает. Весы меня бы тоже только раздражали.

Reply

ourse_polaire February 20 2014, 13:44:36 UTC
Я по русским рецептам не готовлю вообще, если только они не исходят от кого-то проверенно надежного, кого я знаю лично и чью готовку пробовала сама:)
А с чашками я сама готовила спокойно, пока не накололась - вон выше описала, когда мерные чашки, которые, по идее, должны бы быть стандартного формата, оказались рассчитаны на меньший объем, а я это не сразу заметила. Муку я предпочитаю в граммах, потому что хоть чашками ее отмерять и быстрее, но в зависимости от самой муки и ее утруски в процессе отмеривания, ее вечно получается то чуть больше, то чуть меньше, и у меня один и тот же рецепт постоянно выходит по-разному. Ну, а отмерять куски масла чашками меня вообще вырубает. Хорошо хоть, унций в моих рецептах нет - видимо, франкофоны их не жалуют:) Хотя на больших мерных кружках у меня есть с одного бока деления в унциях, я ими никогда не пользуюсь.

Reply

ting_li February 20 2014, 17:27:57 UTC
масло в чашках мерить очень легко - там на упаковке есть деления: половина упаковки - чашка, 3/4 и 1/4. а уж когда ложки указывают в рецептах, то я на глаз прикидываю обычно.

Reply

ourse_polaire February 21 2014, 00:23:51 UTC
Да, но я-то упаковки не храню, развернула и выбросила. Хорошо, если новую упаковку начинаю, тогда еще могу прикинуть по бумажке, а так у меня обычно все в масленке лежит. А для ложек у меня тоже специльный набор есть:) Только тут я чаще тоже на глаз и по вкусу прикидываю.

Reply


Leave a comment

Up