Делаю сникердудлы. И впервые за много-много дней вдруг ловлю себя на мысли, как легко и приятно отмерять масло, когда оно указано в граммах. Потому что практически во всех рецептах моей печеньковой книги размягченное (не растопленное даже!) сливочное масло обозначено в чашках, с пояснением в миллилитрах. Объясните мне, КАК можно нормально отмерить
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с граммами, тут ещё думать надо, лишние извилины вовлекать в процесс.:) Хотя, больше всего меня бесят унции.
У меня на хоодильнике висит открытка с различными мерами весов в кулинарии, что чему соответствует, и унциии та тоже есть, но всё равно радражает. Весы меня бы тоже только раздражали.
Reply
А с чашками я сама готовила спокойно, пока не накололась - вон выше описала, когда мерные чашки, которые, по идее, должны бы быть стандартного формата, оказались рассчитаны на меньший объем, а я это не сразу заметила. Муку я предпочитаю в граммах, потому что хоть чашками ее отмерять и быстрее, но в зависимости от самой муки и ее утруски в процессе отмеривания, ее вечно получается то чуть больше, то чуть меньше, и у меня один и тот же рецепт постоянно выходит по-разному. Ну, а отмерять куски масла чашками меня вообще вырубает. Хорошо хоть, унций в моих рецептах нет - видимо, франкофоны их не жалуют:) Хотя на больших мерных кружках у меня есть с одного бока деления в унциях, я ими никогда не пользуюсь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment