Кулинарное

Feb 19, 2014 09:41

Делаю сникердудлы. И впервые за много-много дней вдруг ловлю себя на мысли, как легко и приятно отмерять масло, когда оно указано в граммах. Потому что практически во всех рецептах моей печеньковой книги размягченное (не растопленное даже!) сливочное масло обозначено в чашках, с пояснением в миллилитрах. Объясните мне, КАК можно нормально отмерить кусок масла в миллилитрах? Кому вообще пришла в голову эта больная идея? Причем даже если нужно его растапливать, надо еще угадать, какой кусок  масла растопить, чтобы на выходе получилось именно, скажем, полчашки, не больше и не меньше.

Зато сейчас отхватила кусок из масленки, положила на весы и с восторгом обнаружила, что ошиблась всего граммов на 5. Распирает от гордости.

pensée du jour, пирожок на полке, девочковое

Previous post Next post
Up