"Правила моей кухни", 14 сезон, 18 серия (Австралия, 2024)

Jan 16, 2025 16:01

После перерыва возвращаемся к 14 сезону австралийских "Правил моей кухни".

Когда гостей принимают милые Симон и Вивиана, то это гарантирует массу слез и переживаний. У ребят готовка напоминает американские горки: то простое и вкуснейшее блюдо, то слишком перемудрят с составом, то эмоции возьмут верх над техникой. Перед парой стоит серьезная задача, ведь во втором цикле домашних ресторанов они получили высочайший балл. Поэтому и судьи, и соперники будут искать ошибки. Хотя провала им желают только "буржуйки", даже братья, находящиеся на последнем месте, симпатизируют итальянцам.

Симон и Вивиана выбрали сложнейшее меню со сложными техниками и основными блюдами, требующими внимания и сосредоточенности.

Закуски
1. Дыня и прошутто на основе из чизкейка
2. Кростини из поленты



Для второй закуски отваренную поленту смешали с несколькими видами сыра и запекли в духовке. Запеченный пласт поленты нарезали брусками, обваляли в сухарях и отправили во фритюр. На тарелку выложили два бруска, сверху добавили крем из горгонзолы и ломтики груши. Закуску слегка побрызгали медом.
Для первой закуски в сыр Филадельфия добавили вяленые томаты. лимон, зелень. На основу из чизкейка выдавили сырную начинку. Симон сделал розу из прошутто с дыней и разместил на основе с сырной намазкой.



В этот раз блюда повкуснее достались Ману. Закуска из поленты оказалась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Француз был доволен, несмотря на избыток мёда. Вторая закуска была восхитительной на вид, но разочаровала при дегустации. Кэз с Фёргусом блюдо просто не понравилось, Майкл не сдержался и назвал чизкейк дерьмом. Колин отметил, что все три компонента не дружат между собой.

Основное
1. Паппарделли с утиным рагу
2. Ризотто с креветками скампи и страчателлой

С одновременным приготовлением двух основных блюд возникли предсказуемые сложности. Ребятам стоило выбрать рыбу или что-то, требующее запекания в духовке. Паста и ризотто доводятся до ума на плите и не готовятся сами по себе. У Симона паста получилась толстой. В папарделле добавили рагу и перемешали. Блюдо разочаровала гостей, паста оказалась недоваренной и не впитала в себя мясной соус. Подача была слишком столовская, совсем не в стиле сегодняшних хозяев.



Ризотто на вид было симпатичным, на поверхности риса разложили маленькие горки страчателлы и креветочного тарта. Увы, рис также оказался недоготовленным.



Десерты
1. Тирамису
2. Слоеные ракушки с шоколадной начинкой

После неоднозначных закусок и провального второго блюда Симон и Вивиана выдали отличные десерты. Слоеные ракушки хрустели во рту. Тирамису тоже все хвалили. Правда, Дженни назвала тирамису простым десертом для ленивых.

Ману и Колин оценили закуски на 9 и 4, основные блюда на 6 и 5, десерты на 10 и 9. Гости поставили по 6, за исключением братьев, оценивших ужин на 7 баллов. Дженни и Мэдди и тут нашли подвох. Всего: 68 баллов.

mkr-14, "Правила моей кухни", кулинарные шоу

Previous post Next post
Up