"Правила моей кухни", 14 сезон, 1 серия (Австралия, 2024)

Sep 14, 2024 14:34

"Правила моей кухни" возвращаются.



Призовой фонд составляет 100 тысяч австралийских долларов. Скорее всего, формат, введенный в 12-13 сезонах, останется неизменным с небольшим нововведением. Сможет ли Ману совмещать руководством недавно открытым заведением с разъездами по стране? Его прежние проекты за время шоу успели закрыться. Сейчас новое французское бистро "Red Lion By Manu" пользуется популярностью и получает высокие оценки посетителей, хотя имеет проблемы с качеством обслуживанием и публичной реакцией владельца на критику. Сиднейская публика избалована всевозможными кафе и ресторанчиками.

В первом выпуске меня покоробила явно срежиссированная экзальтированная реакция двух участниц на явление судей народу. Такие визги обычно издавали фанатки "Битлз" или Элвиса Пресли. Еще через год орги подговорят кого-нибудь шлепнуться в обморок при виде Ману или Колина. Последний потихоньку стал округляться. Француз приобрел ботинки с еще более высоким каблуком, чтобы презентабельно смотреться на фоне коллеги.

Состав
1. Братья Роб и Лиам - простые австралийские мужики-работяги.
2. Друзья Симон и Вивиана - расфуфыренные итальянцы, работающие в Австралии.
3. Единомышленницы Эш и Кэсси - молодые мамочки.
4. Дэнни и Соня - брат и сестра средних лет.
5. Ханна и Лоуренс - влюбленная пара.
6. Майк и Пит - друзья-снобы.

Первый ресторан - Роб и Лиам



Усатые братья проживают в прибрежном городке штата Виктория. Один из них работает бетонщиком, второй - владелец бара. Ребята производят впечатление простых оззи-мужиков, любящих незамысловатые блюда и собирающие родню по выходным на гриль-пати. Оба женаты, имеют по набору малышей обоего пола. Роб и Лиам грамотно распределили процессы, успевали заметить недочеты и успешно их исправляли. Во время готовки малость прибухнули.
Свой ресторан ребята украсили в деревенском стиле с использованием грубой мебели и фигурок из дерева.

Меню
1. Мидии прямо с пляжа в каджунской приправе.
2. Копчёные говяжьи ребрышки, запеченная цветная капуста с колбасной пастой "Ндуджа", салат из белокочанной капусты.
3. Американский десерт S'more с карамельно-бурбновым соусом (печенье, арахисовое масло, домашнее маршмэллоу)

Парни составили меню из привычных местных блюд с американской ноткой. Сперва они закупились свежевыловленными мидиями на причале, затем в местном мясном магазинчике выбрали ребрышки, после чего наведались в "Вулворт" вместо привычного "Coles".
Для каджунской приправы в миске истолкли паприку, чесночный порошок, черный перец, молотый белый перец, луковый порошок, орегано, кайенский перец, тимьян. Для соуса использовали чили, чеснок, шалот, масло, масло, белое вино, имбирь. Соус сперва получился пересоленным, пришлось начинать процесс заново. Главным элементом закуски являлись не мидии, а соус, поэтому его портить было нельзя. К закуске братья испекли йогуртовые хлебцы.



Закуску судьи одобрили. Колину не хватило вкуса чили в соусе. Критике подвергся неправильно подобранный хлеб, порции было недостаточно для макания в соус. Блюдо вкусное, но можно было лучше.

На приготовление основного блюда ушло около 7 часов, сами ребра запекались где-то 4,5 - 5 часов на гриле во дворе. Ребрышки мариновались в смеси специй (паприка, чеснок, черный и белый перец, лук, орегано, соль, тимьян). Мясо дополнили запеканка из цветной капусты и салат из белой капусты. Последний получился простоватым. Свежую капусту слегка подкоптили, добавили чуть-чуть моркови, красного лука, щепотку кориандра и немного майонеза. Ребра выглядели мягкими и сочными. Колин похвалил за то, что мясо легко резалось ножом для масла. К гарниру были вопросы. В салате не хватило кислинки и майонеза.



Десерт был родом из детства. Братья сделали домашнее маршмэллоу, испекли печеньки. Сделали из печеньев сэндвич с ломтиком маршмэллоу и арахисовым маслом. Взрослым элементом стал карамельный соус с добавлением виски. На удивление, блюдо оказалось в меру сладким и понравилось придирчивым судьям.
Гости
Пока все пары показались адекватными. Мамочки общительные и дружелюбные. Дэнни и Соня кажутся открытыми и невредными. Активничала Ханна, ее жених Лоуренс практически весь вечер молчал. Ханна же работала на камеру, стараясь привлечь к себе как можно больше внимание. Как бы этот "якорь" не потопил "корабль" Лоуренса на ужине. Образы Майкла и Пита выстраивали по типу Пита и Гэрри. Майкл старательно придирался к вкусу блюд, называл выбор братьев простым и безопасным типа любой дурак приготовит. Снобам не хватило вкуса в закуске и горячем, а вот десерт похвалили. Врагов решили делать из снобов и итальянцев. Оззи - любители подшутить над иностранцами, поэтому старательно подчеркивали языковые неточности Симона, его специфическую манеру поведения. Участники, кстати, были дружелюбны и старались помочь, объяснить значение какие-то слов, а вот Муну с Колином следовало быть корректнее. Симона показала себя эмоциональной и обидчивой девушкой, сразу выказав антипатию к Майклу и Питу. В конце концов, в шоу всегда бывали придиры и к ним надо быть готовыми.
Плохиши, к удивлению, поставили 7 вместе с влюбленной парой, Дэнни и Соней. Итальянцы и мамочки -  восьмерки. Судьи оценили блюда первого ужина не менее чем на семь баллов. В итоге: 84 балла. Довольно приличный результат для первого вечера.

Как поведут себя братья, узнаем дальше. Возможно, изо всех сил будут бороться за денежный приз и критиковать остальных.

mkr-14, "Правила моей кухни", кулинарные шоу

Previous post Next post
Up