Ешь и забей!

Nov 22, 2018 22:07

"Ешь и забей: брутальные рецепты для настоящих парней". (Серия «Кулинарное открытие»). 128 страниц.




В книге вы найдёте 44 рецепта закусок, салатов и основных блюд от московских владельцев ресторанов и шефов. Разгуляться тут есть где, можно запросто устраивать пикник или позвать друзей посмотреть футбольный матч - голодным никто не останется!
Есть также советы по выбору ножей, обработке продуктов и т.д. Они, кстати, написаны в духе журнала «Men’s health», вот прямо один в один. Если это стилизация - автору браво!





Каждый шеф делится четырьмя рецептами, в которых чётко расписан процесс приготовления. Предлагаю взглянуть на список блюд.

Кирилл Мартыненко: завтрак со стейком, ленивая лазанья-бефстроганов, острый салат из тунца, мегабыстрый и вкусный фасолевый суп.



Уиллиам Ламберти: жареный сулугуни с яичницей и томатами, запечённая лопатка ягнёнка на компанию, томлёные ножки утки с курагой и тыквой, хумус с телятиной.

Кирилл Бергер: краб в соусе «Чёрный перец», томлёные говяжьи рёбра с картофельным кремом, макароны по-флотски с говяжьими щеками, чизкейк с бурбоном и беконом.



Тимур Ланский: бараний рулет с курдюком и жареным картофелем, утиная грудка на гриле, каре с овощами на гриле, картофель фри с разными наполнителями.

Дмитрий Зотов: запечённые бычьи хвосты, ножка кролика с трюфельным ризотто, рамен из лапши быстрого приготовления, яйца бенедикт со слабосолёным лососем и соусом «Беарнез».

Тимур Абузяров: классический бургер с говяжьей котлетой и беконом, курица терияки с рисом, цыплёнок тандури с цукини и йогуртовым соусом, салат из говядины.



Карло Греку: сыровяленая говядина, стейк «Санта-Мария», запечённая голень индейки, фаланги краба на гриле.

Александр Грицай: бургер «Хищник» с мраморной котлетой и луковым джемом, куриные крылышки барбекю, стейк рибай с соусом «Чимичурри», тартар из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

Гленн Баллис: острый баклажан на гриле, ленивая шаурма на гриле, стейки стриплойн барбекю с японскими грибами, маринованная курица с томатами и йогуртовой заправкой.



Сергей Ряхов: запечённые черноморские мидии с сырным соусом, куриные крылышки и мини-хачапури, цыплёнок карри с печёным картофелем, тёплый салат из телятины, зелёной фасоли и брокколи в азиатском стиле.

Владимир Перельман: бургер с котлетой из баранины, нога индейки в соусе из тамаринда, суперстейк из лосося с беби-картофелем и йогуртовым соусом, рыбные палочки из щуки.



Как видите, ничего мегасложного, любой мужчина, умеющий хоть немного готовить, должен справиться с любым блюдом из книги, нужно будет лишь прикупить необходимые ингредиенты и чётко следовать рецепту. Кстати, отмечу, что в книге встречаются непростые ингредиенты, но вроде бы ничего такого, что нельзя было бы найти в большом городе. Было бы на что покупать))

Книга получилась добротная, с лёгкой иронией, рецепты интересные, на любой вкус и уровень подготовки. Есть простые блюда, такие, как жареный сулугуни с яичницей и томатами, а есть вполне себе сложные, например, ножка кролика с трюфельным ризотто. Фотографии отличные, как всегда.

Отдельно отмечу портреты шефов, лично мне всегда интересно взглянуть на них. Вы только посмотрите, какие мужчины!



Книга действительно мужская, как по подбору рецептов, так и по стилю. В качестве подарка для мужчины, любящего готовить - идеальный вариант!
Короче, смело покупайте книгу, если:

- вы предпочитаете готовить по рецептам от шефов;
- вы мужчина, который любит готовить и хотел бы освоить что-то новенькое;
- вы ищете подарок для мужа/друга/приятеля;
- вы женщина, но это же не повод отказываться от хорошей книги :))

Купить книгу можно на Бук24 или Лабиринте.

издательство ЭКСМО, шефы, обзор

Previous post Next post
Up