Пироги Линды Ломелино

Nov 19, 2018 10:18

Не прошло и года, как издательство "Эксмо" порадовало нас второй книгой Линды Ломелино! Предлагаю познакомиться с ней поближе.

Ломелино, Линда. "Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития". Эта книга, как и предыдущая, вышла в серии «Кулинария. Вилки против ножей». 144 с.




В книге семь разделов: школа пирогов, закрытые пироги, крамблы, галеты, пирожки и тарты, открытые пироги, топпинги.

Школа пирогов. Здесь вы найдёте рекомендации по приготовлению кондитерских изделий: автор рассказывает про основные ингредиенты, дает пошаговое приготовление теста для пирога, слоеного теста, крошки для крамбла. Показаны способы украшения пирогов - плетёнки и других способов, есть подсказки о том, что делать, если тесто рвётся и куда пристроить его остатки, как замораживать пирог и многое другое. Так же здесь рассказано о смесях для смазывания пирогов перед выпечкой и проиллюстрировано, какой эффект даёт использование той или иной смеси.



Закрытые пироги: Классический яблочный пирог, черничный пирог с пахтой и лимоном, персиково-клубничный пирог с коричневым сливочным маслом, персиковый пирог с коньяком, миндальный пирог с вишней, сливовый пирог с фисташками, ромом и ванилью, плоский пирог из ревеня, коричный ролл-пай с яблоками, пирог с орехами и карамелью.



Крамблы: крамбл с лесными ягодами, яблочный крамбл с мёдом и орехами пекан, ежевичный крамбл с шоколадом, пирог из красной смородины с белым шоколадом, хрустящий грушевый крамбл.



Галеты: галета с клубникой и ревенем, яблочно-грушевая галета, галета с абрикосами, ежевикой и тимьяном, безглютеновая галета с нектаринами и малиной.



Пирожки и тарты: малиновый турновер, жареные пирожки с яблоком и карамелью, кейк-попсы, пирожки с грушей и имбирём, слоёные тарты с черникой и взбитым йогуртом, простой тарт со свежими ягодами, банановый тарт татен, тарт с инжиром и грецкими орехами.



Открытые пироги: пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, цитрусовый пирог с меренгой, пирог из красной смородины с топпингом из меренги, бананово-песочный пирог, кокосово-сливочный пирог, смор, баноффи с медовыми сотами, пекановый пирог с тестом фило, шоколадный пирог, пирог с арахисовым маслом и шоколадом, тыквенный пирог с шоколадом.



Топпинги: ванильное мороженое, карамельное мороженое, мороженое на основе крем-фреша с мёдом, ванильный соус, карамельно-ванильный соус, ванильный соус с апельсином, пряный ванильный соус с коньяком, ванильный крем, карамельный соус с ромом, кленовый крем, взбитый со сливками кленовый сироп, взбитый медовый крем-фреш, домашний маскарпоне, домашний крем-фреш.



И пара разворотов.





В конце книги есть алфавитный указатель ингредиентов.

Книга отличнейшая - в ней прекрасно как содержание, так и оформление. Рецепты расписаны подробно, но хочу обратить ваше внимание на то, что некоторые нюансы приготовления, к примеру, того же теста, прописаны не в рецептах, а в разделе "Школа пирогов", поэтому нужно обязательно прочитать его, чтобы избежать ошибок.
Рецепты интересные и при этом не заморочные, любой человек, имеющий хотя бы небольшой опыт по приготовлению выпечки, должен с ними справиться.
Каких-то экзотических ингредиентов не замечено, всё вполне доступно даже жителям маленьких городов, за исключением разве что теста фило или сахара мусковадо.

В отличие от первой книги, в которой ингредиенты были даны в децилитрах и продублированы в граммах и миллилитрах, здесь только граммы и ложки, что, безусловно, намного привычнее и удобнее для нас.
Также хочу отметить тот факт, что хотя в новой книге шрифт не крупнее, чем в предыдущей, но он другой, более удобный для восприятия, на мой взгляд, легче читается.
Жаль, что книга не вышла летом, уж очень хочется попробовать персиковый пирог или клубничную галету! Но, с другой стороны, зато эта книга может стать отличным новогодним подарком для тех, кто любит сладкую выпечку.
Короче, рекомендую приобрести!

Итак, эта книга для тех, кто:
- любит заниматься сладкой выпечкой;
- ценит книги от зарубежных кулинаров;
- любит классические рецепты и вместе с тем хочет освоить что-то новенькое;
- ищет книгу для подарка.

Купить книгу можно на Бук24 или Лабиринте.

кондитерка, издательство ЭКСМО, автор Линда Ломелино, обзор

Previous post Next post
Up