автор- Linda Lomelino Это блогер, достаточно известная и весьма популярная не только у себя в Швеции, но и вообще в соцсетях.
Девушка эта имеет два сайта call me cupcake и Linda Lomelino/ Как я поняла, один с рецептами, другой рекламный больше. Кулинарный автор, профессиональный фотограф, декоратор и просто красивая девушка)))
Сегодня вашему вниманию одна из ее книг.
Одна из ее (четырех на сегодня, а не 20 и не 30) книг, которую нам впервые перевели и выпустили на русском языке. Прекрасные фотоработы и замечательные рецепты.Это о ее рецептах говорят, что в них все очень выверено, в них ровно столько, сколько надо и ничего лишнего. Ни в ингредиентах, ни в движениях.
Книга состоит из нескольких разделов
В ней можно найти не только рецепты, как принято часто, хотя они все подробнейшие. Единственный минус для меня был бы в измерении ингредиентов, если бы они так и измерялись бы в децилитрах (dl). В Швеции это популярная мера измерения продуктов. Возможно она и удобна, ведь это мера объема, но надо к ней привыкнуть, как к чашкам)) Но автор (или переводчики?) заботливо указывают в скобках вес в граммах. А еще, книга отличается тем, что содержит советы и подробнейшие инструкции по украшениям, а также по фудфото композиции. Для меня это вообще ново и очень интересно! Конечно, я не собираюсь становится фудфотографом, для этого нужен определенного рода талант, но сделать свои фотографии приятнее для читателей хочется, не буду лукавить))
красивущий рулет -Павлова
Честно говоря, книга превзошла все мои ожидания!
Для меня, совсем далекой от кондитерки, хоть я и пеку часто, эти подробности в фото и инструкциях кажутся очень важными и необходимыми в такой книге!
"..не так странно, когда масляный крем-безе, который получается, когда вы смешиваете только что взбитое безе с маслом, может легко сворачиваться. Вне зависимости от того, насколько сильно крем свернулся, его можно, в принципе, всегда спасти. Безе и масло не желают смешиваться в миске, и все тут, но мы их заставим!..."
Алфавитный указатель составлен по ингредиентам, причем даже таким, как ванильный экстракт и кукурузный крахмал. То есть не только по основным ингредиентам, а по всем. Книга в жестком переплете, с закладкой, 192 стр., с благодарностями семье, друзьям, издательству, читателям блога и тд.
Эта книга выпущена в лучшей книжнокулинарной серии, на мой взгляд, Кулинария. Вилки против ножей что не удивительно. Книга роскошная во всех отношениях: приятна глазу, отличные несложные рецепты сладкой выпечки, ценные советы по кондитерским "штучкам", целая глава по фудфото и тд.
"...Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания!.."
Книга оставляет ощутимо позитивный эффект. Хочется не только вдохновляться. Хочется печь, учиться, удивлять красотой.