Искусство десерта и фотографии

Jan 22, 2018 06:52



[Spoiler (click to open)]

автор- Linda Lomelino
Это блогер, достаточно известная и весьма популярная не только у себя в Швеции, но и вообще в соцсетях.

Девушка эта имеет два сайта call me cupcake и Linda Lomelino/ Как я поняла, один с рецептами, другой рекламный больше.
Кулинарный автор, профессиональный фотограф, декоратор и просто красивая девушка)))



Сегодня вашему вниманию одна из ее книг.

Одна из ее (четырех на сегодня, а не 20 и не 30) книг, которую нам впервые перевели и выпустили на русском языке.
Прекрасные фотоработы и замечательные рецепты.Это о ее рецептах говорят, что в них все очень выверено, в них ровно столько, сколько надо и ничего лишнего. Ни в ингредиентах, ни в движениях.

Книга состоит из нескольких разделов




В ней можно найти не только рецепты, как принято часто, хотя они все подробнейшие. Единственный минус для меня был бы в измерении ингредиентов, если бы они так и измерялись бы в децилитрах (dl). В Швеции это популярная мера измерения продуктов. Возможно она и удобна, ведь это мера объема, но надо к ней привыкнуть, как к чашкам)) Но автор (или переводчики?) заботливо  указывают в скобках вес в граммах.
А еще, книга отличается  тем, что содержит советы и подробнейшие инструкции по украшениям, а также по фудфото композиции. Для меня это вообще ново и очень интересно!  Конечно, я не собираюсь становится фудфотографом, для этого нужен определенного рода талант, но сделать свои фотографии приятнее для читателей хочется, не буду лукавить))







красивущий рулет -Павлова






Честно говоря, книга превзошла все мои ожидания!

Для меня, совсем далекой от кондитерки, хоть я и пеку часто, эти подробности в фото и инструкциях кажутся очень важными и необходимыми в такой книге!

"..не так странно, когда масляный крем-безе, который получается, когда вы смешиваете только что взбитое безе с маслом, может легко сворачиваться. Вне зависимости от того, насколько сильно крем свернулся, его можно, в принципе, всегда спасти. Безе и масло не желают смешиваться в миске, и все тут, но мы их заставим!..."



















Алфавитный указатель составлен по ингредиентам, причем даже таким, как ванильный экстракт и кукурузный крахмал. То есть не только по основным ингредиентам, а по всем.
Книга в жестком переплете, с закладкой, 192 стр., с благодарностями семье, друзьям, издательству, читателям блога и тд.

Эта книга выпущена в лучшей книжнокулинарной серии, на мой взгляд, Кулинария. Вилки против ножей что не удивительно. Книга роскошная во всех отношениях: приятна глазу, отличные несложные рецепты сладкой выпечки, ценные советы по кондитерским "штучкам", целая глава по фудфото и тд.

"...Здесь я собрала все мои лучшие рецепты и подсказки, как заставить выпечку выглядеть так, что ваши гости потеряют дар речи. И если вы захотите сфотографировать свои творения, то можете воспользоваться моими советами о стилизации и фотографировании. Я надеюсь, что это книга принесет вам вдохновение и даст полезные знания!.."

Книга оставляет ощутимо позитивный эффект. Хочется не только вдохновляться. Хочется печь, учиться, удивлять красотой.

Книгу можно заказать на озоне
        лабиринте
        book24

Стоимость немного меньше 700 рублей
На бук24 дешевле на пару рублей, но все зависит от ваших бонусов и личных скидок по магазинам, конечно.

издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, автор Линда Ломелино

Previous post Next post
Up