Путан Оксана Валерьевна. Кулинарная книга моей бабушки.
Довольно компактная книга, удобного "стандартного" формата, объёмом в 240 страниц.
Здесь всего понемногу: истории из жизни Оксаны - о её работе, о том, как приобретался опыт, которым она всегда щедро делилась с читателями, о профессиональных секретах, об основах и технологиях приготовления блюд.
В книге 15 разделов, подробно можно посмотреть на фото выше, я перечислю лишь те, что касаются кулинарии: хлеб, тесто, блины, пельмени, творог/сырники, оладьи, супы, яйца, рыба, мясо/котлеты, овощи.
В каждой главе расписана масса различных нюансов, всё очень подробно, для "чайников". Идеально для начинающих, по-моему.
Возрастной ценз книги - 16+. Если не ошибаюсь, он одинаков для всех кулинарных книг, но вот данную книгу я бы рекомендовала для прочтения девочкам лет 13-14. Она именно для тех, кто только начинает готовить, осваивает технологии приготовления, изучает, так сказать, базу. Здесь, как я уже упоминала, много нюансов, которые актуальны для новичков. Расписано всё максимально подробно, даны ответы практически на все вопросы, которые могут возникнуть у читателя. Читается книга легко, с удовольствием.
Есть и пара недочётов, как же без них)
Во-первых, книга без картинок и фотографий. Для нынешних детей, мне кажется, голый текст - это тяжеловато.
Во-вторых, несмотря на максимально подробное изложение, вопросы у аудитории всё равно будут. К примеру, "нарежь лук перьями". Знаете, не все взрослые тётеньки знают как это, поверьте, встречались такие. А уж детям тем более будет непонятно, вот тут картинки бы и пригодились.
Ну, и если совсем коротко, то эта книга для тех, кто:
1) только начинает осваивать кулинарию;
2) нуждается в подробных и тщательно расписанных рецептах;
3) ищет книгу в подарок для дочки/внучки.
В дополнение к книге можно купить блокнот с таким же оформлением. Очень простой, удобный - просто разлинованные страницы, без делений на категории рецептов и т.п.
Купить
книгу и
блокнот можно на Бук24.
Благодарю за внимание!