Пироговедение: рецепты праздничной выпечки

Dec 04, 2017 22:38

Чадеева И. В. Пироговедение: рецепты праздничной выпечки. 240 страниц, более 60 рецептов.




Книга традиционно начинается с теории: рассказывается о продуктах и оборудовании. Теория также присутствует и в некоторых разделах с рецептами: даются базовые рецепты теста, рассказывается об особенностях приготовления различных изделий, о том, как можно украсить выпечку.
В книге шесть разделов с рецептами, я кратко расскажу о каждом.

Пироги. Здесь есть рецепты слоёного рубленого теста, сладкого рубленого теста и песочного. Далее идут пироги на любой вкус: апельсиново-клюквенный, пирог с яблоками и варёной сгущёнкой, с хересом, франжипаном и инжиром, флорентийский пирог с орехами и ириской, смородиновый пирог с меренгой, двухслойный линцкий пирог, лимонно-медовый, тарт татен со сладким перцем, сметанник, пирог с виноградом, мандариново-миндальный пирог.





Шоколад. Самая соблазнительная глава, наверное) Здесь даны рецепты глазури и ганаша, немного теории о работе с шоколадом, далее рецепты: черёмуховый торт с шоколадом, трюфельный пирог с абрикосовым джемом, пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом, рулет с заварным кремом, пирог с белым шоколадом и сушёной клубникой, пирог с шоколадным франжипаном и грушами, апельсиново-шоколадный пирог, торт "Захер", торт с кофейным ганашем и черносливом, баскский пирог с шоколадом и вишней, шоколадный торт с апельсиновым сиропом, малиновый пирог с белым шоколадом.





Кексы. Немного теории о кексах, в т.ч. и о рождественских, и о способах их украшения: марципан, рисовальная масса, меренга, шоколадная и абрикосовая глазурь, коньячное масло. И, конечно же, рецепты: черёмуховый кекс, карамельный, фиалковый, пряничный хлеб, морковный кекс с апельсиновым джемом, шоколадно-смородиновый кекс, кунжутный, ангельский бисквит, сливовый пирог с вином и кардамоном, классический рождественский кекс, апельсиновый кекс с шоколадом, рождественский кекс с мандаринами.





Торты. Очень разные, но все интересные: ореховый торт с карамелизированными яблоками, ангельский торт со сливками и ягодами, перевёрнутый сливочный пирог с клубникой, ореховый торт с черешней, маковый с лимонным кремом,яблочная шарлотка с карамелью, торт-безе с кофейным кремом, домашний торт с кремом и ягодами, смородиновый с рисовым кремом, торт с урбечем, черёмуховый торт с брусничным муссом, шарлотка в СВЧ-печи.





Почти по ГОСТу. Торт "Прага" с грильяжным кремом, "Полётная картошка", пирожное "Картошка", творожные колечки с малиной, эклеры с кремом и карамельной помадкой, торт "Птичье молоко" с жасмином.





Кое-что ещё. "Рожки газели", флорентийское ореховое печенье, шведское овсяное печенье, кокосовое печенье, белёвская пастила, кос-халва.





Мороженое. Чуть-чуть теории, далее рецепты: ванильное мороженое, малиновый сорбет, манговый сорбет, сливочное мороженое с грильяжем и смородиной, торт-мороженое.





В конце книги указатель ингредиентов.

Книга большая, 240 страниц, мелованная бумага. Рецептов, как вы видите, много. Каждый рецепт сопровождается фотографией, кое-где есть и пошаговые фото. Если вы хотели прикупить себе книгу Чадейки, но пока этого не сделали - выбирайте сейчас. В этом году в "Эксмо" у Ирины вышло аж целых три книги, так что сравнивайте, выбирайте и приобретайте хоть себе, хоть на подарок.

Эта книга для тех, кто:
1) предпочитает проверенные рецепты;
2) любит заниматься выпечкой
3) любит рецепты от Чадейки;
4) любит кулинарные книги, снабжённые множеством хороших фотографий;
5) ищет хорошую книгу для презента.

Купить книгу можно на Озоне или Бук24.

Спасибо за внимание!

автор Чадеева Ирина, кондитерка, издательство ЭКСМО, книги, обзор

Previous post Next post
Up