Как оказалось, выбор оказался не просто трудным, а очень трудным. Я очень люблю кулинарные книги и много по ним готовлю. Не совсем уверена, что это самые любимые (кроме той, которая розовая, она вне конкуренции))), но пока так, а дальше видно будет...
1. Самая-самая! Книга французского кондитера Кристофа Фельдера "Patisserie!"
Во Франции вот уже несколько лет эта книга стала бестселлером. И не зря. Очень богатая книга с пошаговыми рецептами и подробным описанием. Готовить по ней одно удовольствие. Тут и базовые рецепты, и печенье, и пироги, и классически французская выпечка. От простого к сложному. Я по ней очень много готовила и еще много предстоит приготовить))) И, ура, благодаря этой книге, я наконец-то научилась делать макаронс.
2. "L'ecole de la patisserie" книга школы Кордон Блё.
Эта книга отлично дополняет первую (либо первая дополняет эту). Книга шикарная, как и в первой, рецепты очень подробные, пошаговые. Не маловажно, есть кондитерский словарь,тгде можно узнать о том или ином термине. Красивые фото. В отличие от книги Фельдера, здесь очень много современных десертов и муссовых тортов.
3. "Домашний хлеб"
Хлеб на любой вкус. Деревенский, с томатом, с яблоком, с картофелем, овсяный, с томатом и многое другое. Рецепты хорошо описаны, по ним приятно готовить. Подходят и для х/п и для ручного замеса.
4. "Les cakes de Sophie" (Кексы от Софии) автор София Дюдеман
Любителям кексов посвящается. Особенно любителям соленых кексов, которыми мы и являемся. Рецепты достаточно простые, опробованы нами не раз.
5. "Плов и другие блюда узбекской кухни"
Книга не очень большая, но интересная. 15 видов плова, лагман, димлама и так далее. Красивые и аппетитные фото, подробные, пошаговые рецепты. Два плова уже опробовано и в планах на ближайшее время еще нестолько блюд.
Ну вот пока и все. Хотя нет, не все, любимых книг еще осталось, но о них как-нибудь потом)))