Шефы дома

Dec 02, 2016 08:04


По-моему, самый главный ингредиент на кухне,- это мозг.
Массимо Боттура.

Небольшое предисловие о нашем книжном рынке...

[Spoiler (click to open)]Последнее время у меня несколько странное, двойственное отношение к кулинарным книгамRead more... )

издательство ЭКСМО, шефы

Leave a comment

Comments 28

alyonaprika December 2 2016, 06:11:50 UTC
Билл Грейнджер - просто душка!!! Уже сто раз пересмотрела его видео-рецепты "Кухня Билла в Ноттинг-хилле" - все ярко, сочно и безумно вкусноооо! Эх, пошла опять смотреть...)))

Reply

tania_bondarets December 2 2016, 10:06:09 UTC
Обожаю его) Пересмотрела его старые передачи, накупила книг, рецепты удачные)
а на русском эти передачи есть?

Reply

alyonaprika December 2 2016, 10:07:55 UTC
Ага, но я смотрела их по каналу "Кухня-ТВ", а в инете почему-то нахожу только пару серий, переведенных на русский((( Печально!

Reply

tania_bondarets December 2 2016, 10:27:52 UTC
вот и я ничего не нашла(

Reply


paprika_andlife December 2 2016, 07:54:48 UTC
"Но здесь целый цветник!"

Перечисленные в данной книге шефы либо являлись и являются судьями, либо были приглашёнными гостями, либо имеют какое-то другое отношение к телевизионному кулинарному шоу "MasterChef". Именно по этому принципу и был составлен данный сборник.

"MasterChef" сейчас проводится во многих странах, в т.ч. есть и детское шоу.

Reply

magdacook December 2 2016, 20:38:19 UTC
Так и есть, это всем известная информация, логотип очень узнаваем. Но я не смотрю МШ всех стран, где он проводится. Самый любимый у меня-ЮАР, давно смотрела

Reply


vene_ro4ka December 2 2016, 18:18:45 UTC
Очень информативный и интересный обзор получился!) Спасибо большое!)
Теперь и мне очень захотелось такую книгу)

Reply

magdacook December 2 2016, 20:30:07 UTC
Венер, книга очень крутая. Однозначно стоит своих денег. Я уже и пару блюд приготовила, даже из простых ингредиентов вкуснота получается)))
а уж эстетическое удовольствие какое!)))

Reply


sago_cuisine December 2 2016, 20:19:19 UTC
Какой формат интересный, я люблю когда можно что-то помимо рецептов почитать в кулинарной книге:)

Reply

magdacook December 2 2016, 20:34:38 UTC
Свет, книга наидостойнейшая)) я всегда жду конца года, тогда чудесные экземпляры издают))

Reply

tania_bondarets December 2 2016, 20:59:40 UTC
потому что праздник)

Reply

magdacook December 2 2016, 21:04:55 UTC
кстати, да)

Reply


i_trava December 3 2016, 09:26:19 UTC
И мне очень понравилась книга! Марина, спасибо за обзор! )

Reply

magdacook December 14 2016, 15:06:27 UTC
на здоровье)) Ир, у вас она в англоязычном издании есть, наверное

Reply

i_trava December 14 2016, 15:13:46 UTC
Марин, а ты как думаешь, на русском или на английском брать? Т.е. первоисточник хорошо, но если перевод хороший, то не надо самой мучиться, переводя чашки и прочие меры в привычные граммы и градусы. Что посоветуешь?

Reply

magdacook December 14 2016, 15:17:53 UTC
Это по желанию) я не могу сравнить перевод, у меня нет оригинала, но это издание прекрасно. все рецепты не вычитывала на ошибки, но такое и в оригиналах бывает. Из то, что приготовила-все прекрасно получилось. Легкость и простота написания рецептов, в общем, я бы на русском взяла при наличие выбора ))))

Reply


Leave a comment

Up