Кондитерское искусство

Jan 21, 2016 09:46

Книга «Кондитерское искусство» вмещает в себя сразу два старых издания: «Приготовление кондитерских изделий без помощи кондитера и повара» 1866 года и «Руководство для кондитеров и булочников» 1912 года.



Это не репринты, а переиздания книг, адаптированные для современного читателя. Также для удобства старые единицы измерения были переведены в привычные нам граммы.



Первая книга вмещает в себя старинные рецепты печенья, пирогов, пряников, тортов, конфет, варенья, пастилы, мороженого, десертов, напитков и других сладостей. Рецептов много, некоторые очень оригинальны, например пастила из исландского мха, разные фрукты в уксусе, ячменный шоколад, моченые апельсины, пряники с калганом и десерт из редьки. Весьма интересный последний раздел «Полезные советы», в котором рассказывается об угощении и порядке его подачи на балах и вечерах.



По словам автора в книге собрана информация необходимая «и опытному кондитеру, и простому повару или хозяйке дома, если обстоятельства поставят их в необходимость приготовлять разные кондитерские изделия без кондитера». Конечно, у новичка приготовление по старым рецептам может вызвать некоторые трудности, но более опытный кондитер во всем легко разберется. :)



Вторая книга - это описание технологий приготовления кондитерских изделий и сладостей в масштабах кондитерских и пекарней. Помимо рецептов внимание уделяется и оборудованию, которое использовалось в кондитерских, формам и видам сладостей. В этой части много рисунков разных форм для леденцов, монпансье, мармелада, рисунки тортов и украшений.



«Кондитерское искусство» - кулинарная книга, по которой и не обязательно готовить, можно просто наслаждаться чтением о том, как пекли и готовили всякие сладости сто лет тому назад. :)



Книга «Кондитерское искусство» на сайте издательства Эксмо
Книга «Кондитерское искусство» на Озоне



кондитерка, издательство ЭКСМО, КНИГИ, краткий обзор, книги, обзор

Previous post Next post
Up