Plenty: Vibrant Recipes from London's Ottolenghi

Jan 09, 2016 00:13

Оказывается, никто еще не показывал  у нас в сообществе книг одного из любимейших многими автора, Йотам Оттоленги (Yotam Ottolenghi).
У меня три первые его книги в печатном виде и есть также в электронке, ссылку на скачивание его двух последних книг я давала у себя в блоге.

Начну с самой феерической его, на мой взгляд, книги и, пожалуй, самой моей любимой

Plenty: Vibrant Recipes from London's Ottolenghi



[Spoiler (click to open)]

немного о самом авторе

Он не всегда был поваром или кулинарным автором

Родился и вырос в Иерусалиме, служил в армии, получил высшее образование в Тель-Авивском университете - степень магистра сравнительной литературы (так говорит википедия, а вот Катя-лукум писала, что специальность была философ).
Кулинарное же образование получил в Le Cordon Bleu в Лондоне в течение 6 месяцев.

Оттоленги является одним из самых талантливых шефов, владельцем 4х ресторанов (может уже больше?) в Лондоне,









источник фото tourister.ru

На сегодня Оттоленги является автором уже 5ти кулинарных книг.

"Изобилие"- это  сборник 120 вегетарианских рецептов,  интересных и свежих комбинаций в блюдах.
Подход автора к овощным блюдам совершенно оригинальный, основанный на свежести и сезонности продуктов, невероятном сочетании простых и известных ингредиентов.

В книге абсолютно выверенные рецепты, которым вы можете доверять.
.
Яркие фото сопровождают каждый рецепт в этой визуально ошеломляющей книге.
Впрочем, смотрите сами!













и видео- рецепт к последней фотографии. Это мега просто и мега вкусно!

image Click to view



и его блог на The Guardian






КНИГИ, автор Йотам Оттоленги, обзор

Previous post Next post
Up