Несмотря на то, что в названии книги звучит "для начинающих", могу с полной ответственностью утверждать, эта книга подойдет и хозяйкам, которые готовят уже не один год. Я сама такая, но книга мне очень нравится.
Ларусс (фр. Les Éditions Larousse) - французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе. Издательство специализируется на издании справочной литературы (словари, энциклопедии). Самым известным французским энциклопедическим изданием уже много десятилетий остаётся словарь-энциклопедия «Пети Ларусс» (фр. Le Petit Larousse). (см.википедия)
Книга переведена и выпущена на русском языке издательством Эксмо.
Здесь собраны рецепты французской классики и не только. Книга в твердом переплете, очень приятная обложка на ощупь (для кого это важно), 528 стр.
Кроме рецептов, книга содержит также перечень необходимого оборудования, способы приготовления, краткий ликбез по основным продуктам, специям, пряностям и травам. Что особенно ценно и, впрочем, нигде ранее не встречалось, это таблицы сезонности овощей, фруктов, рыбы.. Основной посыл авторов-готовить из сезонных продуктов, когда они не только максимально полезны для человеческого организма, но и имеют самую низкую цену, помогая экономить наш бюджет).
Что касается рецептов, то в книге 6 разделов. Разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, рыба и великолепная выпечка с десертами представлены не только в обычном формате, но и часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до». Также есть сгруппированные рецепты по типам приготовления, например.
Покажу образы разворотов по некоторым разделам, чтобы вы имели представление.
И очень удобный указатель рецептов по ингредиентам.
Если говорить о минусах книги, то книга достаточно тяжелая и недешевая. Но вес-это мелочи, не в руках же вы ее держите, когда читаете или готовите по ней) А цена.. так это Ларусс, никогда их книги не были дешевыми..
А вот преимуществ этой книги масса: от содержания простых рецептов до прекрасного оформления, тонкости, хитрости, советы. Чего стоит только ванильная заправка! Это очень вкусно! Кто желает, может посмотреть в моем блоге