Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих

Dec 13, 2015 07:56

Несмотря на то, что в названии книги звучит "для начинающих",  могу с полной ответственностью утверждать, эта книга подойдет и хозяйкам, которые готовят уже не один год. Я сама такая, но книга мне очень нравится.




[Spoiler (click to open)]

Ларусс (фр. Les Éditions Larousse) - французское издательство, основанное в 1852 году Пьером Ларуссом и Огюстеном Буайе.
Издательство специализируется на издании справочной литературы (словари, энциклопедии).
Самым известным французским энциклопедическим изданием уже много десятилетий остаётся словарь-энциклопедия «Пети Ларусс»
(фр. Le Petit Larousse). (см.википедия)

Книга переведена и выпущена на русском языке издательством Эксмо.

Здесь собраны рецепты французской классики и не только.
Книга в твердом переплете, очень приятная обложка на ощупь (для кого это важно), 528 стр.

Кроме рецептов, книга содержит также перечень необходимого оборудования,
способы приготовления, краткий ликбез по основным продуктам, специям, пряностям и травам.
Что особенно ценно и, впрочем, нигде ранее не встречалось, это таблицы сезонности овощей, фруктов, рыбы..
Основной посыл авторов-готовить из сезонных продуктов, когда они не только максимально полезны для человеческого организма,
но и имеют самую низкую цену, помогая экономить наш бюджет).
















Что касается рецептов, то в книге 6 разделов.
Разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, рыба и великолепная выпечка с десертами представлены не только в обычном формате, но и
часть с пошаговыми фотографиями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
Также есть сгруппированные рецепты по типам приготовления, например.

Покажу образы разворотов по некоторым разделам, чтобы вы имели представление.

















































И очень удобный указатель рецептов по ингредиентам.




Если говорить о минусах книги, то книга достаточно тяжелая и недешевая.
Но вес-это мелочи, не в руках же вы ее держите, когда читаете или готовите по ней) А цена.. так это Ларусс, никогда их книги не были дешевыми..

А вот преимуществ этой книги масса: от содержания простых рецептов до прекрасного оформления, тонкости, хитрости, советы.
Чего стоит только ванильная заправка! Это очень вкусно! Кто желает, может посмотреть в моем блоге

UPD
совсем немного музыки:)
MUSE and LAROUSSE

image Click to view



Приобрести книгу можно в интернет -магазине издательства и в интернет -магазине озон






издательство Ларусс, издательство ЭКСМО, КНИГИ, обзор, библиотека в картинках

Previous post Next post
Up