Оригинал взят у
tania_bondarets в
Книга "Осетинские, грузинские и татарские пироги" Решила показать вам сегодня книгу, которая мне очень нравится. Я купила ее уже довольно давно и даже показывала ее в похвастушках, но решила написать о ней подробно. Потому что она того стоит. Надо признаться, у меня уже собралось довольно много книг этой серии ("Готовят все!" издательства ЭКСМО). Первую я купила о клубнике, она меня зацепила, потом последовали другие одна за одной. При кажущейся простоте книги этой серии довольно практичны, по ним смело можно готовить. А это для меня главный показатель, нужна она мне или нет.
Пироги такого типа я люблю с детства, еще бабушка делала такие с несладкими начинками. В этой книге выбор рецептов огромен.
Книги этой серии не очень толстые, около 100 страниц. Рецепты занимают страницу или разворот. Весь процесс показан пошагово, что упрощает готовку, особенно для не очень опытных в выпечке. И самое главное, что картинки соответствуют рецепту, а не стянуты со стока.
Качество печати на уровне, бумага плотная, обложку можно протереть влажной тряпочкой, если она на кухне запачкается. Для меня еще одним важным фактором является то, что автор книги - повар, а не человек со стороны. В конце книги есть алфавитный указатель по продуктам, что очень удобно.
В книге три раздела: осетинские пироги, грузинские и татарские. Каждый пирог имеет свою историю, традиции и особенности приготовления. Все это в книге есть. Начинки в пирогах самые разнообразные: черемша, капуста, сыр, картофель, лук, фасоль, орехи, тыква, грибы, мясо, творог. Есть и сладкая традиционная выпечка с яблоками, орехами, вишней, инжиром, смородиной, изюмом. Даже самому привередливому пироголюбо есть где разгуляться.
Чуду, ачма, хачапури, назуки, губадия, пехлеве, сумса, кыстыбый - обо всех этих пирогах я слышала, а вот все осетинские названия окзались для меня абсолютно новыми. Артадзыхон, зокоджин, кадурджин, давонджин, фаткуджин...за всем этим кроется что-то вкусное.
Сладких рецептов не так много, но они есть. Но это и к лучшему, потому что книг по восточной выпечке много, а вот по сытным пирогам не так и часто мне попадались толковые книги. А если и попадались, то без картинок, а здесь важно, как формовать пирог. Поэтому в этом плане такая книга является просто находкой.
Смело рекомендую ее вам в книжную библиотеку.