Если вы знаете и любите передачи Марты Стюарт, то вполне вероятно, что слышали и о Джоне Баричелли. Он пекарь в третьем поколении, начал свою карьеру более 25 лет назад. Работал долгое время в ресторанах Нью-Йорка.. Это он главное лицо "Everyday Baking from Everyday Food" и " Everyday Food" на PBS. У нас эту передачу показывали под названием "Кулинарный ежедневник". Кроме того, он часто появляется и на шоу самой Марты Стюарт, с которой они дружны уже много лет. В настоящее время Барричелли владелец кафе в Коннектикуте и пекарни SoNo Baking Company, которая пользуется огромной популярностью. В 2010 году вышла книга с рецептами из этой пекарни, и с того времени я знала, что не успокоюсь, пока не куплю) И вот уже год книга радует меня очень красивыми фото и прекрасными рецептами. Почему-то Барричелли я доверяю безоглядно. Его рецепты интересны и для тех, кто только начинает печь и знакомиться с тестом, и для тех, кто занимается этим давно. Он объясняет все достаточно подробно и четко, без лишней воды.
Книга во всех отношениях отличная. Красивые фото, подробные рецепты. Единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что не ко всем рецептам есть фото, а ведь так хочется видеть, что должно получиться в итоге. Подробно описаны ингредиенты и интструменты для выпечки, удобный алфавитный указатель. Вступительное слово от Марты Стюарт) В книге есть раздел, посвященный хлебу и фокачче: мультизерновой, кукурузный, классический белый, с корицей, итальянский, ирландский, французский картофельно-розмариновый, бриошь, хала, круассаны, и разные виды фокаччи.
Есть раздел соленой выпечки: киши, тарталетки, пироги и пирожки, хлебные палочки, гужеры и даже томатный кобблер.
Большой раздел, посвященные тортам, притом таким, что сразу встать и идти готовить.
Есть разделы с рецептами пирогов, тартов, кобблеров и крамблов, трайфлов и пуддингов, муссов и прочего..большого и вкусного.
Для меня самыми аппетитными и интересными оказались разделы с мелкой вепечкой. Рецепты маффинов, сконов и разных булочек. С глазурью, начинками и без, все они выглядят очень здорово!.
Ну и безусловно рецепты печенья, брауни, и разных квадратиков, уж не знаю, как правильно перевести Bars
А это тот самый крамбл со сливами.
Вообщем книга очень полезная и интересная. Готовить по ней буду много, закладок уже целая куча.