(Untitled)

Oct 18, 2005 23:56

Ну, что бы, что бы Вам написать, если Вам так нравятся непрямые сообщения? Например то, что мне всю дорогу неловко звать Вас на Вы. Хотя я обычно сто лет в обед перехожу с бессердечных местоимений на сердечные. Но в данном случае мне это странно и кажется игрой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

what_and_why October 18 2005, 13:15:04 UTC
Ой, а можно я тоже позавидую :-)? Я запеканку уже сто лет не ела. И сама не умею ее готовить, и никто у меня дома тоже не умеет. Тяжелая у меня жизнь.

Reply

otte_pelle October 18 2005, 13:16:02 UTC
Да что ж там уметь то?!!
Хотите, научу?

Reply

what_and_why October 18 2005, 13:25:54 UTC
:-) Хочу! Кто ж от такого предложения отказывается!

Reply

otte_pelle October 18 2005, 13:33:33 UTC
грамм 800-900 творога жирного (18 процентов) (часть можно замерить творожной массой, но тогда жирновато может получиться)
3 яйца
Пара столовых ложек сметаны
полстакана или чуть больше манки
1 лимон
Сахар по вкусу ( у меня получилась несладкая, потому что ханурики любят сверху сгущенку)
Смешаь творог-яйца-сахар-сметану-манку, с лимона потереть цедру и выдавить половину туда же в тесто. Можно туда же изюм. И ваниль.
Смазать форму - лучше довольно высокую, например для кекса.
Выложить тесто (оно довольно жидкое)
Выпекать в нежаркой духовке - градусов 170 - минут 40, если высокая запеканка, и меньше - если она плоская.

После того, как выключили двховку, дать постоять минут десять-пятнадцать прямо в духовке.
Дальше можно есть - можно и горячую, но после остывания она становится совсем чизкейком.

Reply


elka1 October 18 2005, 13:28:25 UTC
я опять в пост про еду - каяться: оказия уехала без варенья. но я обязательно. как только кто-нибудь. телефон записала. простите :((

Reply

otte_pelle October 18 2005, 13:34:40 UTC
буду терпеливо ждать!

Reply


бывают же такие совпаденья janemouse October 18 2005, 13:50:37 UTC
я только не знала, как сей продукт называется, и мои дети обозвали его большим плоским сырником

но рецепт тот же, и пекла я его тоже как раз сегодня!

Reply

Re: бывают же такие совпаденья otte_pelle October 18 2005, 13:51:52 UTC
:)
у меня, правда, не плоский, а кирпичиком.
телепатия!

Reply


Про запеканку gr_s October 18 2005, 14:26:13 UTC
Попав в сознание, слова выщелкивают оттуда всякое, отношения к теме не имеющее.
* * *
Я запеканку не люблю с детского сада. Эта нелюбовь генетически передалась моему сыну. Это выяснилось сразу. Когда забрал его из сада первый раз, я спросил у него, - ну как, мол, там тебе? Он ответил:
- Да ну их...
- А что такое?
- Да какие-то они там странные.
- Дети?
- Нет, детишики как раз хорошие. Взрослые.
- И что же странного?
- Да сырники какие-то дали...квадратные. Представляешь?
- О! - сказал я ему тогда. - Как же, как же, я помню эти квадратные сырники. Это запеканка.

Он изумленно посмотрел на меня.

Reply


arumik October 18 2005, 23:44:22 UTC
Я как-то раз уже писал, что мне нравится общаться "на Вы" а вот запеканка, ещё и без изюма - это как-то очень жестоко с вашей стороны утром говорить мне такое. Чувствую свою неприкаянность. Эх.

Reply

otte_pelle October 19 2005, 00:49:33 UTC
да я именно что об этом помню - а то бы давно перешла на "ты".
Впрочем, это все пустяки.

Reply


Leave a comment

Up