Ну, что бы, что бы Вам написать, если Вам так нравятся непрямые сообщения? Например то, что мне всю дорогу неловко звать Вас на Вы. Хотя я обычно сто лет в обед перехожу с бессердечных местоимений на сердечные. Но в данном случае мне это странно и кажется игрой
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Хотите, научу?
Reply
Reply
3 яйца
Пара столовых ложек сметаны
полстакана или чуть больше манки
1 лимон
Сахар по вкусу ( у меня получилась несладкая, потому что ханурики любят сверху сгущенку)
Смешаь творог-яйца-сахар-сметану-манку, с лимона потереть цедру и выдавить половину туда же в тесто. Можно туда же изюм. И ваниль.
Смазать форму - лучше довольно высокую, например для кекса.
Выложить тесто (оно довольно жидкое)
Выпекать в нежаркой духовке - градусов 170 - минут 40, если высокая запеканка, и меньше - если она плоская.
После того, как выключили двховку, дать постоять минут десять-пятнадцать прямо в духовке.
Дальше можно есть - можно и горячую, но после остывания она становится совсем чизкейком.
Reply
Reply
Reply
но рецепт тот же, и пекла я его тоже как раз сегодня!
Reply
у меня, правда, не плоский, а кирпичиком.
телепатия!
Reply
* * *
Я запеканку не люблю с детского сада. Эта нелюбовь генетически передалась моему сыну. Это выяснилось сразу. Когда забрал его из сада первый раз, я спросил у него, - ну как, мол, там тебе? Он ответил:
- Да ну их...
- А что такое?
- Да какие-то они там странные.
- Дети?
- Нет, детишики как раз хорошие. Взрослые.
- И что же странного?
- Да сырники какие-то дали...квадратные. Представляешь?
- О! - сказал я ему тогда. - Как же, как же, я помню эти квадратные сырники. Это запеканка.
Он изумленно посмотрел на меня.
Reply
Reply
Впрочем, это все пустяки.
Reply
Leave a comment