(Untitled)

Oct 18, 2005 23:56

Ну, что бы, что бы Вам написать, если Вам так нравятся непрямые сообщения? Например то, что мне всю дорогу неловко звать Вас на Вы. Хотя я обычно сто лет в обед перехожу с бессердечных местоимений на сердечные. Но в данном случае мне это странно и кажется игрой ( Read more... )

Leave a comment

what_and_why October 18 2005, 13:15:04 UTC
Ой, а можно я тоже позавидую :-)? Я запеканку уже сто лет не ела. И сама не умею ее готовить, и никто у меня дома тоже не умеет. Тяжелая у меня жизнь.

Reply

otte_pelle October 18 2005, 13:16:02 UTC
Да что ж там уметь то?!!
Хотите, научу?

Reply

what_and_why October 18 2005, 13:25:54 UTC
:-) Хочу! Кто ж от такого предложения отказывается!

Reply

otte_pelle October 18 2005, 13:33:33 UTC
грамм 800-900 творога жирного (18 процентов) (часть можно замерить творожной массой, но тогда жирновато может получиться)
3 яйца
Пара столовых ложек сметаны
полстакана или чуть больше манки
1 лимон
Сахар по вкусу ( у меня получилась несладкая, потому что ханурики любят сверху сгущенку)
Смешаь творог-яйца-сахар-сметану-манку, с лимона потереть цедру и выдавить половину туда же в тесто. Можно туда же изюм. И ваниль.
Смазать форму - лучше довольно высокую, например для кекса.
Выложить тесто (оно довольно жидкое)
Выпекать в нежаркой духовке - градусов 170 - минут 40, если высокая запеканка, и меньше - если она плоская.

После того, как выключили двховку, дать постоять минут десять-пятнадцать прямо в духовке.
Дальше можно есть - можно и горячую, но после остывания она становится совсем чизкейком.

Reply

savanda October 18 2005, 13:46:53 UTC
записываю...

Reply

what_and_why October 18 2005, 14:05:34 UTC
Ммммм... даже читать приятно :-)!!! Спасибо!!! Сейчас скопирую в надежное место и обязательно попробую испечь. (Может, мои кривые ручки справятся с духовкой :-). Может, не с первого раза.)

Reply


Leave a comment

Up