Хотите прожить без ГМО?

Nov 09, 2019 00:24


И кто только придумал это жуткое выражение - «генетически модифицированные организмы»! Даже самый беспечный обжора при виде метки «ГМО» потеряет аппетит, решив, что ему под видом фруктов и овощей пытаются скормить каких-то зловредных живых мутантов.

А теперь посмотрите какими «натуральными» дарами природы  Вам пришлось бы сейчас довольствоваться, ( Read more... )

Кушать подано!, !Наука, morseg, Природа

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot November 8 2019, 21:25:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


linalina20 November 9 2019, 01:58:36 UTC
Очень интересно,как все преобразилось.Только вот Селекция и генная инженерия -разные вещи!

Reply

dozor1911 November 9 2019, 07:13:21 UTC

Селекции это таже нежная инженерия Но больше времени

Reply

lytrumsalicaria November 9 2019, 16:50:43 UTC
Огонь остается огнем, вне зависимости от того как его зажгли: от искры кремня или вольтовой дуги.

Задрали уже эти глубокомысленные заявления невежд: мол, как это можно объяснить я не знаю, но что-то тут не то.

Reply

oxed2000 November 9 2019, 17:09:22 UTC
А в чем отличие?

Reply


k_vladimir_a November 9 2019, 07:54:50 UTC
давай еще за нитраты, вредно говорят, типа полезно то что на навозе выращено , ага, я тут почитал и узнал , что нитраты берутся из этого навоза, если не правильно применять навоз, я не уверен что все колхозники и дачники правильно используют , этот навоз...не всё золото , что блестит))

Reply


elena_l November 10 2019, 17:27:55 UTC
50 лет назад не было никакой генной инженерии.
Но морковка, арбузы, бананы, баклажаны и что там еще перечислено - были по виду и вкусу ровно такие же, как и сейчас.

Те современные растения, в которых использована генная инженерия, по вкусу заметно хуже тех, обычных, выведенных с помощью селекции. Хотя, возможно, вы любитель той дикой сладости, которая появилась в некоторых плодах...?

Reply


alekseytimirov November 12 2019, 12:32:21 UTC
В последнее время в погоне за прибылью выведены многие сорта с массой полезных свойств,но органолептика в некоторых случаях значительно ухудшилась.При промышленной переработке это не имеет значения,но для дачника/покупателя органолептика на первом месте.Но платить за это жаба душит,вот и ругают гмо.А ведь фермеру невыгодно сажать старые сорта(и семян уже неосталось) ведь урожайность новых в 2-3раза выше и стойкость к болезням/паразитам на порядок.

Reply


Leave a comment

Up