Проводы зимы: блины на кефире

Mar 14, 2021 20:21

Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился, пекли такое количество блинов, что мне страшно представить, кто и когда их успевал слопать. Про сантиметры в талии я вообще молчу, надо блины есть - значит надо, приказы родины не обсуждаются. Но в целом с домашним заданием все справились - Масленица удалась! Зиме должно не то, что просто икаться - она должна разворачиваться со скоростью ветра и мчать на другие континенты сломя голову.

Часто встречала восторженные отзывы про блины на кефире. Никогда их не пекла, пользовалась проверенным рецептом блинов на молоке. В этом сезоне решила исправить этот кулинарный недочет. Что сказать: результат понравился, блинное тесто получается достаточно мягким, нежным, но их печь - то еще удовольствие или даже мучение. Тут и блинная сковорода должна быть на высоте и нужно хорошо наловчиться их переворачивать, чтоб блин не рвался. Вообщем, тонкая эта наука, как и везде - нужна практика и еще раз практика. Поэтому буду еще печь. В новом зимнем сезоне. Не скажу, с блинами завязываю, но на прощание хочется зиму попросить забрать с собой пару моих лишних кг. Эх, че ж я раньше до этого не додумалась, так придется в спортзале нагрузку увеличивать :-)



Тесто:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешать в чаше яйца, кефир, соль, сахар, соду и постепенно добавлять муку. Размешать тесто, чтоб не было комков.
2. Влить кипяток, размешать.
3. Добавить в тесто растительное масло, снова все еще раз хорошо размешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, излишки масла убрать бумажной салфеткой.
5. Каждый блин жарить с двух сторон до появления дырочек. Готовые блины накрыть миской, чтоб не сохли.

Приятного аппетита!

#сновавесна, блины, cooking, сладкая выпечка, sigma 70/2.8, зима, photo

Previous post Next post
Up