Имбирные пряники

Dec 17, 2020 21:52

Эти печеньки-пряники заслуживают лучшей фотографии, более тщательного оформления кадра, яркой белой глазури, но... не получается из меня волшебник. Не выходит совместить несовместимое и растянуть время в пространстве, чтоб все успеть.

Утром запорола сахарную глазурь, пришлось с ней расстаться, простите, пряники! Потом опять спасала родину в лице моей тетушки. На свою голову набрала ее спросить как дела и все, пришлось помогать ей в борьбе с непослушным компом, висеть на телефоне и одновременно набирать текст. Разбиралась с соседкиной коммуналкой, за что платить, а что нет. В этих цифрах черт ногу сломит, я не с первого раза могу разобраться, а что говорить про пионэра-пенсионера? Рабочий день никто не отменял, поэтому одной рукой почту проверяешь, второй строчишь сообщения коллегам. А потом почти засыпаешь и теряешься во времени. За окном, что проснулся темно, что днем серость непролазная. А время бежит и бежит, куда, спрашивается, так быстро мчится?

Зато вкус у пряников просто отменный, рецепт тщательно записываю в заветную книгу с рецептами. Домашние уже тянут руки к фуд "реквизиту" и так и норовят его быстрее исподтишка съесть. Поэтому в минуту спокойствия уделила съемке немного времени и опять помчалась по течению времени.



ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
- 100 г мёда
- 70 г сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- натёртый мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л какао (по желанию, с какао они получатся более коричневыми)

В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара и как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и перемешать, осторожно!! Масса начнёт резко увеличиваться, это надо учесть это при выборе посуды.

Добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, вмешать одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком и, частями добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной около 5 мм (от толщины в данном случае будет зависеть получатся пряники или печенье) и с помощью фигурок вырезать печенье. Выложить заготовки на противень, застеклённой пергаментной бумагой. Выпекать при 180° около 10-15 минут. Хранить пряники в герметичной коробке, так лучше сохраняются.

Рецепт взяла у Кати:
https://www.instagram.com/fayushkinamama/

пряники, cooking, still_life, сладкая выпечка, daily notes, так и живем..., photo, sigma 70/2.8, macro, зима, food

Previous post Next post
Up