Любимцы одесского Привоза и всенародные баловни со смешным названием "синенькие". Можно тысячу раз пытаться понять, почему эти плоды черно-фиолетового цвета называют "синенькими", но это заведомо бесполезный путь поиска истины. Лучше раз и навсегда запомнить, что именно из них получается самая вкусная икра. И поверьте, что никакая заморская с ней даже не сравнится.
02. Вариантов икры миллион, но есть пару непреложных правил: баклажаны лучше брать продолговатые - так быстрее пропекутся. Обязательно добавляйте спелый помидор, если есть розовый - будет просто идеально и очень вкусно. Никакого чеснока, в это блюдо будет достаточно только свежего лука. Увольте от жареного, не тот случай. Баклажаны любят масло, поэтом щедро лейте и не жалейте.
03. И таки да, как сказали бы мои любимые одесситы: забудьте про ваш модный блендер. Этим новомодным девайсом вы только угробите блюдо. Только широкий нож и секите, секите те "синенькие", делов там на пять минут. Дайте икре немного охладиться, потом берите ложку да кусочек хлебушка и смакуйте! Не ловите гав, иначе очень быстро увидите дно тарелки и никакой икры вокруг. А оно вам надо? Вам надо икорки откушать да голодным не остаться :-)