Баклажаны я обожаю давней нежной любовью. Как правило, с приходом лета я всегда прихватываю парочку темно-синих красавцев на базаре. Что примечательно, баклажаны можно есть чуть ли не каждый день в различных вариантах и они никогда не надоедают.
Вчера вспомнилась
закуска из баклажан , которую я давно не делала. Заглянула в журнал к
sarsmis, быстро освежила в памяти пропорции и отправилась на кухню. Медовый соус с тонким оттенком имбиря, простой рецепт - это было как раз то, что нужно!
Продукты:
пару небольших баклажан
Мёд - 0.5-1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки баклажан
1. Баклажаны порезать на небольшие кусочки и немного обжарить.
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса и имбиря.
3. Как баклажаны обжарятся - сложить их в миску с маринадом и перемешать.
4. Дать настояться. Хороши как в теплом, так и холодном виде. По желанию посыпать кунжутом или зеленью.