Красная редька

Apr 18, 2012 22:36

Открытием этой весны для меня стала редька. На слух привычно обычная, но необычная по внешнему виду. Красная редька. Встретилось еще другое ее название - маргеланская. Снаружи корнеплод белый, а внутри - красный.


Порылась в интернете и вычитала, что это - арбузный редис!


По вкусу овощ напоминает традиционную редьку, но вкус нерезкий, очень мягкий. Хрустящий, сочный. Для весеннего салата самое то! Добавить огурчик, зелени, сбрызнуть лимонным соком - и сплошное объедение на обед!

Заприметила я незнакомый овощ за обедом у коллег. Соберутся три барышни, садятся обедать. Творожок откроют, какой-то сметаны или ряженки и эту редьку маслом польют и за компанию хрумают.
Редька-то на проверку оказалась очень даже ничего, но вот подобный рацион на обед для взрослых людей меня пугает. В моем понимании обед должен быть полноценным обедом, а не творожок с редиской. Свои котлеты на подобный ассортимент ни за что не променяю. :-)

cooking, daily notes, понравилось, картинки

Previous post Next post
Up