Вареники

Mar 03, 2012 21:16

Весенняя погода пока не располагает к гуляньям. Сыро и ветер, перепады температуры - не всякая голова выдерживает. День был посвящен домашнему просмотру разных фильмов. С интересом посмотрела первые две серии "Белой гвардии", понравился.

Субботний день завершился варениками с творогом. Делала тесто на кислом домашнем молоке, результат порадовал. Ужин удался :-)



Рецепт:
1. 1 стакан кефира (или кислого молока) влить в широкую тарелку, добавить 0.5 ч.л. соды, перемешать. Пусть постоит минут 10-15.
2. Просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли.
3. В муку добавить кефир, замесить тесто.
4. Для начинки брала творог, хорошо размягчала вилкой, добавляла немного сахара и одно взбитое яйцо.

P.S. Где-то я читала, что в тесто для украинских вареников не добавляют яйцо. Без яйца получилось вполне съедобное тесто. Часть вареников заморозила, варила сегодня утром, к тесту претензий нет. Все вкусно :-)

cooking, вареники, субботнее, daily notes

Previous post Next post
Up