Апельсиновые пирожные

Dec 04, 2011 10:28

Обожаю, когда к чашечке кофе есть что-то вкусное и сладкое. Кофе я пью без сахара уже много лет подряд, поэтому кофейная горчинка только подчеркивает сладкий вкус.

В журнале у Марины marisha-solo нашла рецепт рецепт апельсиновых полосок . Рецепт приглянулся и вчера решила приготовить.




Песочная основа
Сахарная пудра - 0.5 стакана
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 2 стакана

Начинка
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Яйца - 4шт (крупных)
Сахар - 1.5 стакана
Мука - 1/3 стакана

Разогреть духовку до 170 град.

Приготовить песочную основу
В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).

Приготовить начинку
В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.
Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Охладить. Нарезать полосками или квадратами.


Заметки на полях: В оригинале у автора к данным пирожным еще прилагается апельсиновая глазурь. Но на мой вкус и вкус моей мамы сахара тут предостаточно, поэтому решила глазурь не делать. В следующий раз постараюсь уменьшить количество сахара. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Вчера не утерпела, отрезала кусочек на пробу почти сразу, едва успел чуть остыть.

cooking, nikkor 18-135, песочное тесто, апельсин, photo

Previous post Next post
Up