Обожаю, когда к чашечке кофе есть что-то вкусное и сладкое. Кофе я пью без сахара уже много лет подряд, поэтому кофейная горчинка только подчеркивает сладкий вкус.
В журнале у Марины
marisha-solo нашла рецепт
рецепт апельсиновых полосок . Рецепт приглянулся и вчера решила приготовить.
Песочная основа
Сахарная пудра - 0.5 стакана
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 2 стакана
Начинка
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Яйца - 4шт (крупных)
Сахар - 1.5 стакана
Мука - 1/3 стакана
Разогреть духовку до 170 град.
Приготовить песочную основу
В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).
Приготовить начинку
В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.
Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Охладить. Нарезать полосками или квадратами.
Заметки на полях: В оригинале у автора к данным пирожным еще прилагается апельсиновая глазурь. Но на мой вкус и вкус моей мамы сахара тут предостаточно, поэтому решила глазурь не делать. В следующий раз постараюсь уменьшить количество сахара. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Вчера не утерпела, отрезала кусочек на пробу почти сразу, едва успел чуть остыть.