Клюквенный соус

Nov 21, 2011 22:27

На клюкву я заглядывалась давно. Воображение рисовало насыщенный соус к мясу, с кислинкой, с яркой вкусовой ноткой. И тут в журнале у wowcook я нашла рецепт индейки с ягодным соусом.
Пошла специально на базар за клюквой, этот магический соус не давал мне покоя. Для чистоты эксперимента пришлось купить и кусок индейки, хотя планировала делать жаркое.

Индейку я приготовила, и соус приготовила. Так вот что я вам скажу: мясо тут совершенно лишнее :-) Этот вкусный соус можно есть и без мяса. Просто так, ложкой.

И, как в мультфильме про Винни-Пуха, он почему-то очень быстро исчезает. Тут он был, и вот его сразу нет. Вторую порцию соуса постигла та же участь... Был быстро съеден. Вкусно!!!
А заодно и гемоглобин повышается :-)



Для соуса нужно:
200г сахара
200г клюквы
2 апельсина

1. Выдавить сок с одного целого апельсина, второй апельсин порезать мелкими кусочками.
2. Апельсиновый сок вместе с кусочками подогреть в кастрюльке, добавить сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
3. Довести сок до кипения и добавить ягоды клюквы. Проварить их пару минут, взбить блендером.
4. Проварить соус минут 5, снять с огня, остудить.

P.S. По рецепту в соус добавляется цедра апельсина, я в этот раз цедру не добавляла. И ягоды должны быть целыми. Мне хотелось однородности, поэтому в ход пошли услуги блендера.
P.S.S. Если все же нужен рецепт индейки, то он живет тут

клюква, cooking, соус, апельсин, nikkor 50/1.8, photo

Previous post Next post
Up