Рулет с вишней

Oct 22, 2010 16:04

После вишневой наливки осталась вишня и было решено применить ее в выпечку.
Жалко же, чтоб столько продукта пропало :-)
У восхитительной i-lara нашелся рецепт замечательного творожного теста.
Тесто замечательное - нежное, очень просто готовится и раскатывается. Никаких хлопот. Хороший вариант, когда нужно очень быстро что-то приготовить.
Мама едва вошла в кухню, тут же сказала: "Творогом пахнет". Опыт, однако, никуда не деть.

P.S. Делала этот рулет второй раз со сливами и понимаю, что становлюсь его поклонником за вкус и быстроту приготовления.





Продукты:
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Собственно, рецепт очень прост. Пропорция дана на два полноценных рулета.
Из указанных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать тесто на сахаре, потому что в самом тесте сахара нет.
Положить начинку и свернуть рулет.
Выпекать в разогретой заранее духовке около 25-20 минут.
Пока рулеты горячие, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Готово :-)



cooking, сладкая выпечка, вишня, рулет, photo

Previous post Next post
Up