Кофетун/Сушитун в Уфе. Начало.

Mar 02, 2014 13:47

Совсем недавно, я начал новый проект в области гостеприимства, франчайзинговое заведение Кофетун/Сушитун. Первым делом посетил ознакомительно заведения в златоглавой и проникся создаваемой атмосферой.
«Тун» по армянски «Дом» - мне близка такая подача, домашняя и непринужденная и конечно же вкусная. Дальше была собрана команда запуска ресторана в Уфе (я намерено пропускаю кучу подробностей, напишу об этом позже отдельный пост). И мы поехали учиться у новых коллег, перенимать опыт и стандарты сложившийся компании. Буду разбивать то чему нас учат на части, так мне кажется, будет легче воспринимать. Итак первая часть о кофе, у нас оно есть в названии если Вы забыли а потому должно быть на высоком уровне. Бренд-бариста, Ирина Макалева - отвечающая за кофе, большой проффесионал и любит свое дело, мне всегда приятно с такими людьми - они вкладывают душу в свое детище. Вся команда с удовольствием слушала про кофе - сорта, прожарка, помол. Так, например мы будем работать на кофе компании «Тревелерс Кофе» они единственные жарят кофе в России (по крайней мере в больших масштабах). Нас обучили помолу:


в Кофетуне/Сушитуне бариста делает это часто, это влияет на вкус подаваемого кофе и напитков. Далее мы научились варить основные напитки: «ристретто», «эспрессо» и «лунга». Чаще всего мы пьем «эспрессо» и напитки на его основе - «капучино», «латте» , «американо».


Конечно же мы научились взбивать молоко и делать это по-разному под разные напитки - латте и капучино.


Дело в том, что при схожести напитков они готовятся по разному, в молоко вливается эспрессо - латте. В эспрессо молоко - капучино,



причем вливать молоко нужно уметь, это непросто. Кстати вливая молоко можно рисовать на кофе, это высший пилотаж и нас этому учили;) Пример выше - строго не судите, учимся.
Previous post Next post
Up