Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.
ку! 1. рис я расчитываю так - килограмм на 6 персон 2. после промывки рис я ненадолго замачиваю в воде 3. а зиру не добавляете? 4. еще бы надо добавить параграф насчет того, что делать с готовым пловом ) 5. для тех кто в москве - из продающихся в супермаркетах мне больше всего подходит рис "индика" (не "индика голд")
1. по 150 грамм на человека? Разумно. Я обычно по 100 рассчитываю, если есть другая еда, если нет - то по 150. 2. А воды потом меньше кладешь? 3. Конечно добавляю. Половину когда морковку кладу, и еще половину после того как воду заливаю. 4. Хехехе, надо. Может отдельным пост надо написать про салат, десерт и потребление алкоголя. 5. Актуально - особенно для ru_resident'a. :)
1. ну, порции могут отличаться от человека. я расчитываю на "среднестатистического узбека" =)) 2. не, воды больше - выше написал 3. с морковкой добавлять не пробовал. а думба у вас там имеется? 4. не, я про то, что надо размешивать плов, вытаскивать мясо, резать отдельно и потом класть сверху. а алкоголь потребляю во время приготовления - это привычку свадебных поваров перенял )) 5. с собой я сюда привез 4-5 кг риса, но он быстро закончился. долго мучался, перепробовал разные сорта. остановился на этой индике. но все равно не сравнится с нашим обычным рисом - не так хорошо впитывает масло, получается чуть суховатым, чем надобно
1. 150г риса на человека - это довольно солидно. :) 3. Нету думбы. Больная тема. :) 4. Ах да, я про это забыл совсем. :) А алкоголь да, в процесс вплетается очень даже органично. Сам так делаю, особенно на природе. 5. С рисом тут тоже сложно. Их тут много разных, но такого как у нас найти так и не смог. В результате порекомендовали японский, для суши. Он мне очень вкусом нравится (я его ем вареным на воде без соли). К нему и привык.
Nu togda poprobuyte tureckiy ris Baldo pirinc ili prosto tureckiy pirinc (ris) extra pilavlik ili prosto pilavlik. Ryadom s vami dolzhno bit' mnogo tureckih mazgazinov. Vot u etogo risa zapaha sovsem net i ochen' napominaet nash uzbekskiy ris.
dumbani lyuboy halal meat storega borsez i surasez, 3-4 dollarga bir 2 kiloni tortib berishadi. ular baribir sotilmasa tashlab yuvorishadi. :) odatda oldinro etib qoysez, quy suyilganda sizga alohida opqoyishadi.
1. рис я расчитываю так - килограмм на 6 персон
2. после промывки рис я ненадолго замачиваю в воде
3. а зиру не добавляете?
4. еще бы надо добавить параграф насчет того, что делать с готовым пловом )
5. для тех кто в москве - из продающихся в супермаркетах мне больше всего подходит рис "индика" (не "индика голд")
Reply
2. А воды потом меньше кладешь?
3. Конечно добавляю. Половину когда морковку кладу, и еще половину после того как воду заливаю.
4. Хехехе, надо. Может отдельным пост надо написать про салат, десерт и потребление алкоголя.
5. Актуально - особенно для ru_resident'a. :)
Reply
2. не, воды больше - выше написал
3. с морковкой добавлять не пробовал. а думба у вас там имеется?
4. не, я про то, что надо размешивать плов, вытаскивать мясо, резать отдельно и потом класть сверху. а алкоголь потребляю во время приготовления - это привычку свадебных поваров перенял ))
5. с собой я сюда привез 4-5 кг риса, но он быстро закончился. долго мучался, перепробовал разные сорта. остановился на этой индике. но все равно не сравнится с нашим обычным рисом - не так хорошо впитывает масло, получается чуть суховатым, чем надобно
Reply
3. Нету думбы. Больная тема. :)
4. Ах да, я про это забыл совсем. :) А алкоголь да, в процесс вплетается очень даже органично. Сам так делаю, особенно на природе.
5. С рисом тут тоже сложно. Их тут много разных, но такого как у нас найти так и не смог. В результате порекомендовали японский, для суши. Он мне очень вкусом нравится (я его ем вареным на воде без соли). К нему и привык.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment