Домашний узбекский плов

Sep 04, 2018 11:31

Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.

Итак, приступим... )

плов

Leave a comment

geliotina March 19 2009, 23:34:49 UTC
да да... хорошо что вынес,а то я постоянно искала его :)))) теперь тырить удобней стало.... :))) но который раз пробую, такой рис не получается.

Reply

oshpaz March 20 2009, 02:45:34 UTC
Ну да, я не знал что народ этим рецептом пользуется. :) Как узнал - сделал его более доступным.

А какой "такой" рис не получается? В смысле рассыпчатый? Или цветом такой?

Reply

geliotina March 20 2009, 04:07:12 UTC
цвет получается, рис наверно не тот что надо, так как вибирала на глаз. получается кашей, не рассыпчатый. При этом я не могу сказать что я его сильно переготовила.

Reply

oshpaz March 20 2009, 15:10:34 UTC
Ну это ИМХО самое сложное в готовке плова. :)
Со мной пару раз тоже такое было. Просто купил стандартный риз из магазина, и получилась не каша, но что-то слишком мягкое. Попробуй басмати, его сложно переварить, но он любит много воды и масла. Я еще у тещи спрошу какой она рис берет для плова, а то я не очень помню какие в Австралии сорта риса продают. Или поищи в китайских магазинах Kokuho Rose. Был еще один сорт очень на него похожий, никак название не вспомню...
Или как вариант воду можно добавлять понемногу. Первая заливка просто чтобы покрыла рис (никаких двух пальцев), а потом по чуть-чуть по мере надобности. Плов от этого не испортится, а процесс ты "прочувствуешь" во всех деталях. :)

Reply

geliotina May 12 2009, 07:20:04 UTC
S proshedshim dnem varenya!!! :) Zhelaem vsego nailuchshego. I mnogo, mnogo unikal'nih Nikonovskih kadrov :D MegaZ & Co.

Reply

oshpaz May 12 2009, 13:39:01 UTC
О! Вот это сюрприз. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up