Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.
цвет получается, рис наверно не тот что надо, так как вибирала на глаз. получается кашей, не рассыпчатый. При этом я не могу сказать что я его сильно переготовила.
Ну это ИМХО самое сложное в готовке плова. :) Со мной пару раз тоже такое было. Просто купил стандартный риз из магазина, и получилась не каша, но что-то слишком мягкое. Попробуй басмати, его сложно переварить, но он любит много воды и масла. Я еще у тещи спрошу какой она рис берет для плова, а то я не очень помню какие в Австралии сорта риса продают. Или поищи в китайских магазинах Kokuho Rose. Был еще один сорт очень на него похожий, никак название не вспомню... Или как вариант воду можно добавлять понемногу. Первая заливка просто чтобы покрыла рис (никаких двух пальцев), а потом по чуть-чуть по мере надобности. Плов от этого не испортится, а процесс ты "прочувствуешь" во всех деталях. :)
Reply
А какой "такой" рис не получается? В смысле рассыпчатый? Или цветом такой?
Reply
Reply
Со мной пару раз тоже такое было. Просто купил стандартный риз из магазина, и получилась не каша, но что-то слишком мягкое. Попробуй басмати, его сложно переварить, но он любит много воды и масла. Я еще у тещи спрошу какой она рис берет для плова, а то я не очень помню какие в Австралии сорта риса продают. Или поищи в китайских магазинах Kokuho Rose. Был еще один сорт очень на него похожий, никак название не вспомню...
Или как вариант воду можно добавлять понемногу. Первая заливка просто чтобы покрыла рис (никаких двух пальцев), а потом по чуть-чуть по мере надобности. Плов от этого не испортится, а процесс ты "прочувствуешь" во всех деталях. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment