Готовим чили

Jan 13, 2011 09:04

Чили - это что-то вроде томатной каши из рубленного мяса, бобов и овощей. Версий ее происхождения много - кто-то говорит, что это ковбои придумали, кто-то - что тюремщики, кто-то - что армия. Но идея общая - простое в приготовлении блюдо, в котором можно использовать подручные продукты. Мне такие блюда очень по душе - иногда бывает нужно пустить в ход "все, что в холодильнике". Вот я и решил попробовать.



Подается чили обычно просто в чашке, с крекерами. Можно с хлебом. Иногда - поверх риса. (мой любомый вариант, я все с рисом ем) Обычно поверх чили сыпят мелко порезанный сыр и иногда перцы халапеньо.


Для данного чили в холодильнике нашлись:
- 1 кг индюшачьего фарша. Можно любой фарш или мелко порезанное мясо.
- 1-2 большие луковицы
- 2 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 больших помидора и немного томатной пасты. Тут можно варьировать - можно свежие помидоры, можно консервированные, можно crushed, можно diced. Что оказалось под рукой.
- 1 банка консервированных красных kidney beans. Можно горох-нут (chick peas), можно другие бобы, а можно просто не класть.
- немного свежего тмина
- немного свежего розмарина
- немного молотого черного перца
- много зиры
- немного/много chili powder
- совсем немного (1-2 столовые ложки) оливкового масла

Сперва обжариваем лук. Быстро и немного, необязательно до совсем золотистого цвета.



Потом добавляем фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая. Все комки надо разбить.



Добавляем чеснок, тмин и розмарин...



... перемешиваем их и добавляем перец...



... и помидоры.



Перемешиваем, добавляем зиру. Зиру можно добавлят понемногу на всех этапах готовки.



Досыпаем бобы.



Варим на маленьком огне минут 40-50, периодически мешая. В процессе солим и добавляем chili powder.



Приятного аппетита и удачых экспериментов!

кулинария

Previous post Next post
Up