Ингредиенты:
Треска - 1 кг.
Сок 1 лайма
Свежие листья Тимьяна - 1 чайная л.
Петрушка - 2 столовые л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный перец - ½ столовой л.
Соль - 1 чайная л.
Красный перец - ¼ чайной л.
Майонез - ¼ чашки
Хлеб - 5 ломтиков
Масло растительное
Способ приготовления:
Размельчите до крошек хлеб в кухонном комбайне и отложите в миску. После размельчите в комбайне рыбу и также отложите в другую миску. Мелко нарежьте тимьян, петрушку, лук и чеснок, затем добавьте в миску с рыбой. Также добавьте около 1/3 хлебных крошек, чёрный перец, красный перец, майонез, соль, сок лайма и хорошенько перемешайте. После слепите нужной формы котлеты и обваляйте в оставшихся хлебных крошках.
Разогрейте масло в сковороде, потребуется около 2 сантиметров глубины. На средне-низком огне жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.