Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Кипячённая вода - 1 стакан
Картофельный крахмал
Начинка:
Капуста мелко нарезанная - 2 чашки (1 чашка = 240 мл.)
Соль - 1/2 ч.л.
Свиной фарш - 250 гр.
Грибы шампиньоны - 1 чашка
Зелёный лук мелко нарезанный - 1/2 чашки
Чеснок измельчённый - 3 зубчика
Имбирь измельчённый - 1/2 ст. л.
Сакэ - 1/2 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Красный перец измельчённый - 1/2 перца
Для приготовления:
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1.5 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Добавьте соль в горячую воду и перемешайте.
Медленно подливайте горячую воду в муку и перемешивайте лопатками. Когда тесто начнёт формироваться и его трудно будет перемешивать лопатками, начните месить его руками, осторожно не обожгитесь. Переместите тесто на чистую ровную поверхность и месите его в шар. Тесто должно быть гладким. Разрежьте его на два куска и раскатайте в 2-4 колбаски диаметром 3 см. Заверните в полиэтиленовую пленку (тесто не должно соприкасаться вместе) и оставьте на 30 минут.
Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом. Разверните тесто и нарежьте на кусочки примерно в 2,5 сантиметра, далее разрежьте их пополам. Обязательно накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите кусочек теста и раскатайте его на столе, так чтобы можно было вырезать стаканом круг. Готовый кружок посыпьте крахмалом и отложите. Кружки можно класть друг на друга, но не забывайте накрывать влажным полотенцем.
Перемешайте фарш с капустой и солью, и оставьте на 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте руками.
Начинаем делать китайские пельмени. В центр круга из теста положите немного начинки, далее смочите кончик пальца в воде и проведите им вдоль края теста. Сложите пополам тесто и зажмите края в центре. Продолжайте зажимать середину левой рукой и начиная от середины делайте складки из передней части, прижимая их к задней части. Если вы ничего не поняли просто посмотрите на фото приготовленных цзяоцзы и я надеюсь вы всё поймёте :)
Нагрейте столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде (убедитесь что она имеет крышку). Поместите слепленные Цзяоцзы на сковороду складками вверх. Поджарьте их на среднем огне в течении 3-5 минут пока низ не подрумянится. После уменьшите огонь до минимума, налейте 1/2 стакана горячей воды и накройте крышкой. Тушите свежие Цзяоцзы 5 минут, а замороженные 8-10. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего, продолжайте варить 2-3 минуты пока вода не испарится.
Подавать Цзяоцзы следует тёплыми с соусом.