Фасоль по-ливански (Пост)

Mar 21, 2005 18:43

Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную фасоль, а помидоры заменить томатной пастой или магазинными порезанными помидорами. Единственное, чем придется запастись заранее, - это мята

Состав
450 гр зеленой фасоли;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана мелко порезанного лука;
1 столовая ложка рубленного чеснока;
щепотка корицы;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
2 столовые ложки мелко порезанных листьев мяты (можно заменить сухой);
1,5 стакана мелко порезанных помидоров;
1/2 стакана воды;
2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Приготовление
Разморозьте стручковую фасоль и хорошо промойте. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким, затем прибавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте корицу, черный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь прибавьте помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите пламя до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой. Подавайте с подогретой питой.

пост, основные_блюда_овощи

Previous post Next post
Up