Leave a comment

Comments 6

bubibushka April 10 2005, 19:20:22 UTC
:))) А что значит "заварить кипятком"? :)))

Reply

oruka April 11 2005, 05:28:50 UTC
залить кипящей водой, это значительно загустит (заварит) тесто ;)

Reply


kirandya March 2 2006, 09:20:24 UTC
Оль, у меня вопросы!
1) ты пишешь, что тесто надо заварить кипятком, но в рецепте нет воды. Где правда? Должна ли быть вода (и сколько, если должна)?
2) в рецепте присутствует сахар - блинчики в итоге сладкие получаются? Значит, под икру не подойдут?
3) какие в итоге получаются блинчики - большие тонкие и ажурные, или не совсем? Вопрос вызван присутствием в рецепте кефира.
4) кефир должен быть свежий? сколько процентов лучше?

уфф, пока все :) извини за профанские вопросы - ну ты же знаешь ;)

Reply

oruka March 2 2006, 09:36:34 UTC
1. ну да, вода должна быть, просто она добавляется из чайника :) сколько - мне сказать сложно, я никогда не замеряла. тесто (без воды) получается густое, водой ты одновременно делаешь его более густым сперва (из-за температуры воды), а потом доводишь до нужной консистенции (из-за объема воды).
2. положи чуть меньше сахара, хотя они и не сильно сладкие получаются - сахар же еще и кефир уравновешивает.
3. тонкие и без дырочек, как раз для упихивания начинки внутрь ;)
4. лучше свежий, но я делала с любым. в оригинальном рецепте присутствовал "данон", но я делала на всем подряд, особой разницы нет. кефир - нормальной жирности, 3,2%.

нормальные вопросы ;))

Reply

kirandya March 2 2006, 11:32:27 UTC
уфф.. мне просто оч сложно пока, когда не написано сколько муки и сколько воды в одном рецепте.. а хотя бы примерно сколько муки должно быть? или какой консистенции должно получиться тесто до добавления воды (ну на что похоже - на кефир или еще что-нибудь)?

Reply

oruka March 2 2006, 12:16:41 UTC
пока ты не добавила воды, тесто - как густая сметана. когда добавила - как диетический кефирчик, жидкое.

Кир, это в рецепте написато :))

Reply


Leave a comment

Up