Оль, у меня вопросы! 1) ты пишешь, что тесто надо заварить кипятком, но в рецепте нет воды. Где правда? Должна ли быть вода (и сколько, если должна)? 2) в рецепте присутствует сахар - блинчики в итоге сладкие получаются? Значит, под икру не подойдут? 3) какие в итоге получаются блинчики - большие тонкие и ажурные, или не совсем? Вопрос вызван присутствием в рецепте кефира. 4) кефир должен быть свежий? сколько процентов лучше?
уфф, пока все :) извини за профанские вопросы - ну ты же знаешь ;)
1. ну да, вода должна быть, просто она добавляется из чайника :) сколько - мне сказать сложно, я никогда не замеряла. тесто (без воды) получается густое, водой ты одновременно делаешь его более густым сперва (из-за температуры воды), а потом доводишь до нужной консистенции (из-за объема воды). 2. положи чуть меньше сахара, хотя они и не сильно сладкие получаются - сахар же еще и кефир уравновешивает. 3. тонкие и без дырочек, как раз для упихивания начинки внутрь ;) 4. лучше свежий, но я делала с любым. в оригинальном рецепте присутствовал "данон", но я делала на всем подряд, особой разницы нет. кефир - нормальной жирности, 3,2%.
уфф.. мне просто оч сложно пока, когда не написано сколько муки и сколько воды в одном рецепте.. а хотя бы примерно сколько муки должно быть? или какой консистенции должно получиться тесто до добавления воды (ну на что похоже - на кефир или еще что-нибудь)?
Comments 6
Reply
Reply
1) ты пишешь, что тесто надо заварить кипятком, но в рецепте нет воды. Где правда? Должна ли быть вода (и сколько, если должна)?
2) в рецепте присутствует сахар - блинчики в итоге сладкие получаются? Значит, под икру не подойдут?
3) какие в итоге получаются блинчики - большие тонкие и ажурные, или не совсем? Вопрос вызван присутствием в рецепте кефира.
4) кефир должен быть свежий? сколько процентов лучше?
уфф, пока все :) извини за профанские вопросы - ну ты же знаешь ;)
Reply
2. положи чуть меньше сахара, хотя они и не сильно сладкие получаются - сахар же еще и кефир уравновешивает.
3. тонкие и без дырочек, как раз для упихивания начинки внутрь ;)
4. лучше свежий, но я делала с любым. в оригинальном рецепте присутствовал "данон", но я делала на всем подряд, особой разницы нет. кефир - нормальной жирности, 3,2%.
нормальные вопросы ;))
Reply
Reply
Кир, это в рецепте написато :))
Reply
Leave a comment