Тест Люшера неожиданно порадовал

Nov 16, 2013 21:28

http://www.test-lushera.ru/test/

Результат моего личного самоанализа процентов на 99% совпал тем,что мне "сказал" Люшеровский тест о состоянии моей нынешней структуры.
0____0
Как оказалось,моя оценка своих внутренних качеств - справедлива. В смысле - я не обманываюсь на свой счёт. Это неожиданно - мне-то почему-то всё время кажется, что каждый человек,не исключая меня, врет себе на тысячу уровней вглубь и докопаться до правды о себе полностью невозможно,можно лишь несколько "приблизиться" к ней через сотни барьеров сопротивления, компенсации, рационализации, сублимации, отрицания, индентификации с агрессором...

Впрочем, это как раз Люшер тоже говорит - "...тенденция к излишней доверчивости в качестве защитного механизма вызывает повышенную требовательность к искренности окружающих, особенно в контактах узкого круга"
Не только окружающих, но и себя:)))))

В общем, я хотя бы не двуличная сволочь и мой внутренний и внешний образы себя вполне соответствуют тому,что сейчас структурно имеется.
ВНЕЗАПНО выяснилось,что у меня откуда-то взялось "системное мышление".
Ну,это только разве что благодаря Го. Эта игра вправляет мозги на место и приводит душу в порядок.

Ещё и "зрелость жизненной платформы" обнаружилась. Вот с этим не согласна.
Я ёбаный инфантил до костного мозга и с этим качественно жить, кажется,невозможно. Очень трудно эволюционировать из "Мистера Эя" в "Мэрри Поппинс".
Впрочем, тот же Люшер говорит, что одно с другим очень даже сочетается.
Такая вот зрелая незрелость.
Такая вот эмоциональная рациональность.
Такая вот поверхностность интересов при системном мышлении.
Ну и тропизм к сфере точных знаний идёт полным ходом. Это даже по ЖЖ заметно.

Что до "поисков признания",то я до этого не опущусь. Вернее, ещё как опущусь, кротко и смиренно - внешне, в форме, дабы сохранить суть. Как это делали множество замечательных,мной любимых няшек - начиная ещё со времен Будды.

Как говорит суфийская поговорка:"Попав в деревню хромых, здоровый будет хромать больше всех - если только он не дурак"

"Надежда на успех и выраженная эмотивность сочетаются с педантизмом. Преобладают такие характеристики как потребность в действии, эмоциональной вовлеченности, в переменах, в общении, оптимистичность, эмоциональная неустойчивость, легкое вживание в разные социальные роли, демонстративность, потребность нравиться окружающим, зависимость от средовых воздействий, поиски признания и стремления к сопричастности в межличностном взаимодействии, тенденция к избеганию ответственности, в выборе вида деятельности ориентированность на то, чтобы сам процесс деятельности приносил удовольствие. Любые формальные рамки тесны и плохо переносятся. Выраженная эмоциональная переключаемость без глубины переживаний и непостоянство в привязанностях. Непосредственность чувств, пристрастие к забавам, игровому компоненту в деятельности. Эти черты усиливаются такими тенденциями, как упрямство, практичность, потребность в отстаивании собственных установок, упорство, агрессивность, которая носит защитный характер. Трезвость суждений, рационализм, тенденция к системному подходу при решении проблем. Опора на накопленный опыт. Ориентировка на собственное мнение, сопротивление внешне-средовым воздействиям. Зрелость жизненной платформы. Чувство соперничества. Значимость собственной социальной позиции. Тропизм к конкретным видам деятельности, сфере точных знаний и положению лидера в социальном окружении. Неустойчивость и ригидность в сочетании могут взаимно уравновешивать друг друга при хорошем контроле достаточно высокого интеллекта. Широта диапазона интересов и высокая поисковая активность в содружестве с тенденцией к планомерности в принятии решений и действиях способствуют эффективной деятельности. При недостаточной личностной интеграции - повышенная конфликтность. Проблема личности, "ищущей признания".
Потребность в избегании лишних усилий, в уюте, безопасности и теплых отношениях. Необходим покой и защищенность.
Ситуация вынуждает к сдержанности и подавлению сиюминутных потребностей.
Стресс, контролируемый тонкостью суждений и контролем рассудка над эмоциями. Тенденция к излишней доверчивости в качестве защитного механизма вызывает повышенную требовательность к искренности окружающих, особенно в контактах узкого круга. Контролируемая сензитивность."

психология

Previous post Next post
Up