Путешествие в Беларусь и Россию-2016. Часть 6(1). Второй день в Москве.ВДНХ.

Sep 05, 2016 03:01

Следующего дня я с самого утра отправился на дальнейший осмотр российской столицы. Сперва я просто почти что безцельно катался на метрополитене и городском общественном транспорте, а потом решил отправиться на осмотр ВДНХ. Первым интересным местом, увиденным после выхода из метро, была аллея космонавтов, упирающаяся в обелиск ,,Покорителям космоса".


После этого я вышел к месту, где трамвайная линия идет паралельно линии монорельсовой. Оба вида транспорта не пользуються большой популярностью в городе. Однако если трамвай выполняет реальную транспортную работу, то монорельс служит скорее в качестве атракциона ,хотя официально является таким же общественным транспортом, как и все остальные.


Пройдя под монорельсовой линией, я вышел к центральному входу в ВДНХ. Центральная арка поражает своими размерами и величием.


Сама выставка уже не является выставкой экономических достижений страны, как это было при СССР, сейчас это скорее музейно-торговый комплекс. Зайдя на територию ВДНХ через главный вход, первым делом я увидел центральную аллею, упирающуюся в здание центрального павильона.


Большинство павильонов строились в просто-таки мегапафосном стиле, они должны были самим своим внешним видом воспевать величие Советского Союза.




Однако после развала СССР о величии как-то забыли- в итоге в большинстве зданий ВДНХ располагаются банальные рынки.




Однако не все павильоны выглядят величественно и красиво- постройки, возведенные в период позднего  СССР, особо не впечатляют.


Некоторые павильоны используются в качестве музеев.




Один из музеев посетил и я- это был музей современного искусства, изображенный на фотографии сверху. Лично я не сильно люблю современное искусство- однако посетить этот музей было интересно хотя бы по причине бесплатного входа туда всем посетителям в возрасте до 18 лет.






Есть здания, построенные после распада СССР- как, например, этот океанариум.


Есть на територии ВДНХ и попросту заброшенные здания.


Далеко не вся територия комплекса находиться в хорошем состоянии- вот, например, состояние бывшего исскуственного водоема возле 29 павильона.


Главной площадью ВДНХ является площадь Промышленности.


Основной ,,доминантой" площади является павильон ,,Космос". Сбоку от этого павильона располагается ничем внешне не примечательное здание, внутри которого проходит выставка, посвященная истории России. Однако стоит обратить внимание на милитаристского направления плакаты, висящие на нем.




Сама выставка ориентирована, судя по всему, на молодое поколение. Будет ли молодое поколение, выросшее на цитатах о том, что у России 2 союзника- армия и флот, о том, что не Россия находиться между Востоком и Западом, а Восток и Запад справа и слева от России, уважать другие государства, ставить на первое место мирное сосуществование с другими- вопрос риторический...
После длительной прогулки по ВДНХ я решил перекусить в ,,МакДональдсе", размещенном на его территории. Следует признать, что в плане продвижения новых технологий российские ,,МакДональдсы"явно выигрывают у украинских- например, заказ можно оформить с помощью специальных терминалов без общения с кассиром. Такие заказы автоматически регистрируются в системе и выдаються на отдельной кассе получения заказов. О том, на сколько готов твой заказ можно узнать по изображению на мониторе, размещенном сверху этой кассы.Ка по мне, такая система оплатыгораздо лучше привычной- можно спокойно постоять, подумать, в последний момент выбросить несколько пунктов из заказа.

Россия, Москва, путешествие, монорельс, ВДНХ

Previous post Next post
Up