Винная Греция. День третий. Обед на виноградниках Mega Spileo

Jul 10, 2011 20:00

Дальше согласно плану третьего дня у нас значилось посещение винного дома Cavino. Снова вверх куда-то в горы, где-то на Пелопоннесе. По пути находим находим представителей винного дома, которые пересаживают нас в свои автомобили. "Автобус не пройдет", поясняют они. Не пройдет и ладно, утрамбовываемся поплотнее, в путь. И нас привозят... привозят к вот этой красоте.



На виноградники Mega Spileo, принадлежащие Cavino. Разбитые на открытых террасах, прямо в горах.



Представитель Cavino наполовину русский грек Георгий (он же Йоргос) рассказал, что раньше эти виноградники принадлежали монастырю Mega Spileo, который расположен недалеко, и возделывались монахами. Но после очередного землетрясения монастырь постепенно пришел в упадок и монахи забросили винодельню.

Вот, собственно, здание бывшей винодельни.



Здание в настоящий момент используется как склад орудий труда, используемых при обработке виноградников. Компания Cavino поменяла крышу винодельни, больше никаких изменений не вносила и по назначению ее не использует. Зато использует как логотип на этикетке вина Domain Mega Spileo.



(фото с сайта http://www.newwinesofgreece.com)

а вокруг красота, горы...



кипарисы, которые кстати также присутствуют на логотипе.



А нас провели на возвышенность с которой был прекрасный вид на виноградники и на которой был накрыт стол с великолепной домашней греческой едой. И стало понятно, что дегустация медленно превращается в обед с вином на природе. Вот тут, кстати, проявляется отличие профессиональных дегустаторов от не очень :)) Держу пари, что Биссо записи вин, которые были на столе, вел. А вот я не смог. Нет, я конечно же тоже кое-то запомнил. Например, то, что все началось с игристого муската, которое нам разлил винодел Cavino Стельос.



Аромат и вкус... вы пробовали Asti? Вот тоже самое, только в профиль.

А Стельос не остался без внимания женской части нашей группы. Карина присвоила ему прозвище "Серые глаза", и всячески в эти глаза заглядывала. Виноделу нравилось такое внимание.



Мужская часть группы оказалась более прагматичной и оккупировала стол с едой. Центральным блюдом на столе оказалась картошка с ягнятиной.



справа Георгий-Йоргос, на заднем плане Стельос и те, кто нам такой стол приготовил.

Коротко об одном из вин. Domain Mega Spileo 2006 (этикетка выше), ассамбляж мавродафни и маврокалавритино - это великолепно! Одно из вин Греции, которое произвело на меня сильное впечатление. И не беда, что я не делал записей во время его дегустации. Из Греции я привез бутылочку, которая стоит и ждет своего часа. Да и в России это вино также продается.

Георгий почему-то решил, что наше восприятие прекрасного еще способно что-то воспринимать и решил нас добить прекрасным. Он повел нас на площадку, с которой открывался великолепный вид на ущелье.



Кстати внизу ущелья (700 метров вниз) проходит железная дорога.



А горы все выше, а горы все круче...



И на прощание еще раз виноградники



кипарисы



и дорога, по которой нас везли на виноградник и по которой автобус "точно не пройдет".



Дальше дорога, дорога, дорога и отель, расположенный недалеко от городка Рио, который в свою очередь недалеко от города Патрас. Перед ужином нас ждала еще одна дегустация легко произносимой винодельни Antonopoulos Vineyards. Фотографировать которую уже не осталось сил. И как выяснилось не зря.

Как на духу - можно было и не проводить. Moschofilero 2010 оказалось вином с плохим балансом, Malagousia 2010 - жесткое вино с высокой кислотностью. А убийственные бокалы в которые все это наливалось, вообще отдельная песня. Винодел, (которого мы сначала звали "Патлатый", пока он не снял легкую куртку и сразу превратился в "Расписного") видя наши кислые лица и сам как-то погруснел. И тут луч в темном царстве мы добрались до Cabernet NeaDris 2004 - очень неплохое вино хорошим фруктовым ароматом и вкусом, элегантным дубом и интересной алкогольной составляющей. 
А тут еще включили закат солнца в Ионическое море. На столе появилось мезе, а это значит ужин начался. Третий день плавно подошел к своему завершению.
 

Греция, Вино

Previous post Next post
Up