Дабы закончить рассказы о нескончаемом втором дне напишу пару строк о ужине на который на привезли в столицу острова Фиру.
Фира, как и Ойя имеет свою пешеходную улицу, которую назвать набережной не получается, из-за того, что до моря метров 500, по вертикали вниз. Фира расположена на краю кальдеры древнего вулкана. На этой улочке расположен фактически весь город - магазины, рестораны, храм.
Здесь же и был расположен наш ресторан. Выгодное расположение ресторана позволило рассматривать город сверху. А город не смотря на поздний час (23.30) жил активной жизнью.
Народ ужинал в ресторанах и на открытых террасах (отдельный экстрим из-за холодного ветра со стороны моря)
Прогуливался по улицам
или просто ждал чего-то или кого-то
Интересная деталь, на улице, со стороны моря через каждые пять шагов попадаются двери, которые как кажется ведут в никуда, ведь за ними обрыв. На самом деле за ними лестница вниз, ведущая в ресторан, который расположен несколькими десятками метров ниже, прямо на склоне кальдеры.
Поужинали в ресторане, в котором конечно же нашлась русскоговорящая девушка, на этот раз из Армении.
Кстати за ужином мы продегустировали заказанное заранее J.Boutaris Kallisti 1989, которое испугало нас ароматом, но порадовало живым и очень интересным вкусом.
Ожидая автобус и шутя на тему где наш водитель и самое главное, что он делает с нашими вещами, мы увидели пару американцев, мужчину и женщину, поднимавшихся в гору и таща чемодан по брусчатке. Поравнявшись с нами американец выдал:
- Where facking are we? How long to Parph... (что-то не разборчивое, возможно название отеля)?
Первым соорентировался Биссо
- До Таллина? До Таллина далеко... :))
Услышав наш смех американка горда фыркнула и они с мужем побрели в сторону отеля.
А дальше все прозаично. Порт Санторина и прибытие парома в 2 часа ночи, на котором мы и отплыли в третий день.