Fajitas

Jan 28, 2013 23:08





Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера "Ministry of Food".

Надо:
2 куриные грудки
1 небольшая луковица
150 грамм консервированной кукурузы
1 сладкий перец
Соль, приправы, специи (я использую смесь для курицы и индейки и прованские травы), 2-3 зернышка кумина
3 тортильи

Процесс:
Нарезать курицу и перец полосками. Мелко нарезать лук. Смешать со специями, оставить минут на 20. Выложить на хорошо прогретую сковороду и обжаривать на медленном огне примерно 15 мин. Добавить кукурузу, жарить еще 5 мин. Тортильи немного разогреть в микроволновке, положить в них начинку и завернуть. Подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.
Сальса:
2 небольших помидора нарезать дольками и перетереть в блендере с солью, молотым перцем чили и кардамоном. Заправить оливковым маслом.
Гуакамоле:
1 авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вытащить содержимое. Перетереть в блендере с 1 небольшим помидором и половинкой луковицы. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Вчера я несколько спонтанно решила приготовить фахитас, авокадо дома не оказалось, поэтому на фото гуакамоле отсутствует.
Сметана:
Наверное, можно купить в магазине, но это не очень вкусно и не очень полезно.
Для приготовления сметаны необходимо 200 грамм натурального йогурта (я беру Активиа), около 800 грамм сливок 10- или 20%-ной жирности (в зависимости от того, какая сметана нужна), и йогуртница. Заливаю в баночки Активию (примерно на 2 пальца), доверху доливаю сливки и оставляю на ночь. Утром сметана готова.

Рецепты

Previous post Next post
Up