Jul 03, 2012 09:36
Тут в Израиле закусочный стол состоит в основном из разных мазилок, в которые можно макать питу или лафу. Это хуммус, тхина, мексиканский гуакамоле из авокадо и "баклажанная икра".
Сегодня я взяла 4 больших баклажана, отваренные целиком накануне на пару, половину очистила от кожи, половину оставила с кожей, нарезала из крупно и сунула в блендер, туда же бухнула остатки тхины, две ложки смеси кориандра с зирой 4:1, головку чеснока (зубчики почистила), соль и сок лимона.
Получилось совсем не то, что тут продают под названиеи "хацилим" - баклажаны. Обычно их просто измельчают, а я прокрутила в блендере. Получилось нечто вроде очень густой, насыщенного вкуса сметаны или майонеза. Я достала из холодильника две оставшиеся картошки в мундире, порезала и заправила этой самой массой из баклажан как соусом.
Неожиданно вкусно. А баклажан получилось много, так что буду раздавать соседям.
Баклажаны,
Новая израильская кухня,
Овощи,
Вегетарианство