Jul 29, 2013 16:29
Допустим, готовить вопиюще лень.
А питаться хочется вкусно и полезно.
Привожу пример приготовления некоторых овощей по-первобытному.
На плите должна стоять кастрюля с водой или бульоном - любым, кроме рыбного.
Захотелось, скажем, цветной капусты. Промываем ее в соленой воде, оставляем так ненадолго. Ну, это кто гусениц вареных не ест. И бухаем в кипящий бульон. Целиком кочан (в пределах полкило).
К моменту готовности (максимум 15-20 минут) у нас должны быть готовы приправы - самая простая оливковое масло+лимонный сок+ любая порубленная травка+зубок чеснока. Можно травки и чеснок добавить, наоборот в йогурт или сметану. Или в пробитые блендером помидоры. Все вкусно.
После чего 1) отрезаем/отламываем кочешки и макаем в соуса 2) выедаем кочерыжку, которая обычно идет в отходы 3) съедаем черешки листьев, обычно идущие тоже в отходы, по принципу артишока - макая в соус и цедя сквозь зубы мякоть, выбрасывая волокнистые кусочки.
В следующий раз расскажу, как так же готовить баклажан. Хотя и следующего раза не надо. Просто плюхаете баклажан целиком опять же в бульон, варите, выкладываете на тарелку, разрезаете, раскрываете на тарелке и заливаете чем вам угодно. Хоть майонезом.
Рецепт просто,
Овощи